※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルクだけあげる時、生後8日目だと一回どのくらいの量飲んでましたか??

ミルクだけあげる時、生後8日目だと
一回どのくらいの量飲んでましたか??

コメント

みいも

75〜80ml❎8
くらいですかね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😭😭😭
    回数も重要ですね🧐💡
    昨日60飲んでくれたので増やしてみます🙇‍♂️

• 4月1日
  • みいも

みいも

回数は7〜8回あげるようにします。
    日数浅いうちは100とか多くあげると血糖値がストンと下がってしまうリスクがありますし、胃袋の容量は決まってるので吐き戻したりもあります。
    1ヶ月検診くらいで一回95〜100mlくらいでした。😊

• 4月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!🧐🙌💡
    母乳+ミルクだと母乳の量が分かりづらく吐き戻しが多くて…
    いっそのこと完ミにしようか悩んでました💦💦

1か月検診で95-100ですね!💓
    日齢増えるたびに限度がどのくらいなのか悩んでいたので助かりました😭😭😭

• 4月1日
  • みいも

みいも

初乳の免疫力半端ないので、でるならあげた方が赤ちゃんにはいいと思いますよ😊
    おっぱい搾乳してみて今の大体の量を目安にミルクを足してみるといいですよ😊
    母乳だけにするにしても、軌道に乗るまで2ヶ月くらいかかります。
    飲みたい時と母乳の生産量が噛み合わない時は絞っておいて搾乳パックに入れて冷凍や冷蔵とかもしてました。
    とりあえず生後8日くらいの時は全体量が75〜80になるようにしてました。足りなくて泣いたら10ミリほど足してみたりそういうのはいいと思いますよ✨

• 4月1日