コメント
みいも
75〜80ml❎8
くらいですかね😊
みいも
75〜80ml❎8
くらいですかね😊
「ミルク」に関する質問
完ミか混合かわからない人にほほえみのミルクのスティックってやめておいた方がいいですかね? お祝いで消耗品をあげたいです。 ほほえみスティックの小さい箱の方とお尻拭きを考えてます。 1人目で生後1ヶ月の子がいるの…
なにから話せばいいのかわかりませんが混乱がおさまっていないので、文章もまとまらずながくなりますが、今は批判などなしで今後親権がどうなるか予想でも結構ですので、ご意見をいただけたらと思います ・今年の5月に私…
緊急事態です😭助けてください😭 友人が出産してお祝いを持って遊びに行こうと思ったら、急遽別の友達も来ることになりました。 みんな学生の時の友達です。 その後も出産直後、お祝いを片方にだけ渡すのは申し訳ないので近…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😭😭😭
回数も重要ですね🧐💡
昨日60飲んでくれたので増やしてみます🙇♂️
みいも
回数は7〜8回あげるようにします。
日数浅いうちは100とか多くあげると血糖値がストンと下がってしまうリスクがありますし、胃袋の容量は決まってるので吐き戻したりもあります。
1ヶ月検診くらいで一回95〜100mlくらいでした。😊
はじめてのママリ🔰
なるほど!🧐🙌💡
母乳+ミルクだと母乳の量が分かりづらく吐き戻しが多くて…
いっそのこと完ミにしようか悩んでました💦💦
1か月検診で95-100ですね!💓
日齢増えるたびに限度がどのくらいなのか悩んでいたので助かりました😭😭😭
みいも
初乳の免疫力半端ないので、でるならあげた方が赤ちゃんにはいいと思いますよ😊
おっぱい搾乳してみて今の大体の量を目安にミルクを足してみるといいですよ😊
母乳だけにするにしても、軌道に乗るまで2ヶ月くらいかかります。
飲みたい時と母乳の生産量が噛み合わない時は絞っておいて搾乳パックに入れて冷凍や冷蔵とかもしてました。
とりあえず生後8日くらいの時は全体量が75〜80になるようにしてました。足りなくて泣いたら10ミリほど足してみたりそういうのはいいと思いますよ✨