※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えん
妊娠・出産

妊娠5週2日で体温が36.5度に下がりました。同じ経験の方、体験談を教えてください。

妊娠5週2日、今まで36度後半だったのが、36.5に下がってしまいました。
どういうことなのでしょうか。
同じように下がった方、体験談を教えていただけると助かります。
よろしくお願いします。

コメント

ばたー

娘の時だったので2年前之浜ためうろ覚えなのですが……
私も妊娠発覚してしばらくしたら基礎体温下がりました。ネットで検索もして、だんだん下がってくるみたいな事も書いてありましたが不安になることもありました(;o;)
私の場合妊活中も、基礎体温の上がり下がりがいちいち気になってしまったし、不安になることもたくさんあったのでそこからは測るの辞めちゃいました(--;)
なので、その後どのように変化したのかお伝え出来ないのですが、娘は順調育ってくれ無事に出産しましたよ‼

• えん

えん

毎回毎回少しの変化で、不安が大きくなっていたので、1度計るのやめてみるのも一つの方法ですよね!
    ありがとうございます!

• 11月11日
3児ママ

寒かったりすると基礎体温も低くなったりしますよー!
私もハラハラしてましたけど、あんまり気にしすぎたらストレスになっちゃうので気にしない方がいいです☆

基礎体温下がったり出血したりいろいろありましたが、無事一昨日元気に産まれてきましたよ😊

• えん

えん

出産おめでとうございます!(^^)

そんなものなのですね。
    実は私も5日前くらいから、少量の出血があり、更に不安になっていたところです。
    私も元気な赤ちゃん産みたいです!

• 11月11日
ひだまり3

36度後半が36.5に下がったってことは0.2~0.4度ぐらいの差ですよね?私も普通にそのぐらいの温度差はありましたよ( ˘・ω・˘ )下がり続けはしませんでしたが多少でこぼこしてました。

不安になりすぎるなら体温測り続けなくてもいいのでは…。私は一喜一憂したくないので5wで測るのをやめました。

• えん

えん

ありがとうございます。
    みなさん、そんな感じなのですね。少し安心しました!

• 11月11日
くりゃこ

私も先日ガクッと基礎体温が下がり不安になってましたが次の日は戻っていました✨
朝は冷えるので関係あるのかなーと思います。
明日は上がってますよ💕大丈夫💕
最近不安で不安で母に泣きながら相談したら
「ダメな時はダメやし大丈夫な時はどんな状況でも赤ちゃんは育ってるから気にしてもしかたないよ🎶頑張れ💪」
と言われ気持ちが楽になりました。
えんさんの赤ちゃんも私の赤ちゃんもきっと大丈夫!
寒いので冷やさないようにしましょうね💕

• えん

えん

ありがとうございます!
    そうですよね!赤ちゃんを信じます!!!

• 11月11日