※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
このは
子育て・グッズ

みなさんは生後何カ月くらいから車移動を始めましたか??二週間検診、一ヶ月検診以外のお出掛けの車移動です(^-^)/✨

みなさんは生後何カ月くらいから車移動を始めましたか??
二週間検診、一ヶ月検診以外のお出掛けの車移動です(^-^)/✨

コメント

にぎやか大好きママ

1ヶ月検診翌日から毎日出てます(^-^;

上の子のスイミングや、まん中の子の遊びにくっつて、つれ回される末っ子(^-^;

• このは

このは

そうなのですね!
    上の子がいると、なかなか家ばかりとはいきませんよね(>_<)

ちなみに気をつけることとかありますか?✨

• 11月11日
  • にぎやか大好きママ

にぎやか大好きママ

授乳のタイミングですよね。

授乳も頻繁なのでとにかく移動前は授乳できる移動後も授乳。暇さえあれば授乳( *´艸`)

出かけてるとけっこうすぐに時間がたちますね

• 11月11日
嫁ちゃん★

ウチも1ヶ月検診終わってから出てましたよ〜(*^^*)

• このは

このは

そうなのですね!
    どのくらいの頻度で何分くらい車移動をされていますか?✨

• 11月11日
  • 嫁ちゃん★

嫁ちゃん★

毎日とかではないですか30分ほど買い物行ったり、旦那の実家に1時間半かけて行ったりしてました(*^^*)

• 11月11日
ふわり

私は3ヶ月くらいからですかね!頻繁には出かけなかったですが。

• このは

このは

首がしっかりしないと怖いですよね(>_<)

• 11月11日
  • ふわり

ふわり

出かけてもベビーカーだったので特に首とかは怖いとは思わなかったんですが、検診とかも歩いていける範囲なんで(笑)月1くらいで大型のショッピングモールとかに行くくらいしかなかったです\(‘ω’)/あとは頻繁に乗るのは車5分くらいの買い物かなぁ...でもそれってお出掛けに入るのかなって思いました(笑)

• 11月11日
ゆー

真冬産まれだったので、1ヶ月健診後も寒くて寒くて....生後2ヶ月の初めての予防接種してから色々でかけるようになりました(*^_^*)

• このは

このは

真冬は出掛けるのも大変ですよね(・_・;

なるほどです!それからは頻繁に出掛けられましたか?

• 11月11日
  • ゆー

ゆー

2ヶ月からは少しずつ外に出て、3ヶ月頃から頻繁にでかけてました(*^_^*)

• 11月11日