※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園や幼稚園にはプラスチックの水筒を持たせた方が良いでしょうか。ステンレスの水筒は重くて飲まないようです。夏に向けて検討中です。

保育園や幼稚園に持っていく水筒ってステンレスですか??プラスチックですか??

3月産まれです。ペットボトルは飲めるのですがステンレスの水筒だと重い?のか全然飲みません。
保育園にも半分の量にして持っていってるのですが減った様子がないんです。娘に聞いても飲んだよ!と言ってますがちびちび飲みなのか。プラスチックに変えてあげた方がいいんでしょうか。
これから夏にもなるし考えものですよね

コメント

みひろ◡̈❤︎

重いし大きいんだと思います💦
うちも下の子2月産まれなんですが
ステンレスは飲みにくそうでした😭💦
最近やっと上手に飲めるように
なってましたがプラスチックのが
飲みやすい感じでした😊✨
でも夏になればステンレスにしないとなので頑張ってもらってました😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね😂
    1日出かける時とかにもステンレスの水筒持っていってるのですが初めは自分で持つ~って持ってるのですがだんだん重いからいらないって私に持たせてくるので😂

• 4月1日
いちご

うちの子も5月からプレスクールいきます。ステンレスの水筒を買ってしまいました。重いですかね!デザイン重視で買ってしまいました🤭

ぴっぴ

保育園で冷蔵庫入れてくれるわけではないのでステンレスがいいとは思ってうちはステンレスです💦
容量はどれくらいの水筒でしょうか?割と大きめのなら小さい軽いのに変えてみてもいいかなと思います!
あとは園では園のお茶を飲んでるとかはないですか??うちの園は途中から園のお茶を提供するようになってたので😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

公園とか言ってる写真はみんな水筒持って歩いてる写真がありました。手紙には水筒から水分補給しますって書かれてたのですがよかわかりません😂

• 4月1日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

うちは園内では園のお茶、お散歩では水筒だったようです!書かれてるのだと常に水筒からっぽいですね🤔
    あ、ストローですか?直飲みだと確かに重さ関係するけどストローなので持ち歩く時はたしかに重いと言われたことあるけど飲む事に重さは関係なさそうです。うちも全然お茶減ってないやん!て思ってましたが暑くなってくるとめっちゃ飲むようになってました😂💦

• 4月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

直飲みタイプにしてくださいって言われてるので直飲みのよく売ってるやつです。

これからですかね

• 4月1日