※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなやん
子育て・グッズ

4ヶ月の男の赤ちゃんが夜、鼻水がズルズルして何度も起きています。おっぱいは飲むのは大丈夫で、他に熱もなく元気です。鼻水が奥にいるようで、綿棒で取るのは難しそうです。この場合、病院へ行った方がいいでしょうか?風邪なのでしょうか?

4ヶ月の男を育てています!

昨日から夜だけ、鼻水がズルズルいって
何度も起きてます。
おっぱいを飲むのは大丈夫そうです。
他熱もなく、元気です!

鼻水は奥の方にいるみたいで、
綿棒などでとることは難しそうです。

この場合、病院へ行った方がいいのでしょうか?
風邪なのでしょうか?

コメント

みんた

あまりにも酷かったら耳鼻科行ってもいいと思いますが、
薬局に売ってる鼻水を吸うやつで吸ってみては?

ぐるにゃー

夏から秋、そして秋から冬の今また娘はズルズルいってます。
気温差などで赤ちゃんはよく鼻が詰まるから仕方ないんだよねーと耳鼻科でいわれました。
熱がでたり、鼻水でも青鼻とかなら風邪でしょうが、透明なら風邪のひき始めか、季節性のものかと思います。
中耳炎の心配もあるし、苦しそうなら耳鼻科に行くといいですよ(^-^)
行ったからといって季節性のものはすぐには治らないですが、行けばすっきりできるし、安心もできます(*´∇`*)

★アンパンマン★

同じ症状で病院に行ったらRSウィルスに感染してました。病院に行った方がいいと思います。

ミッフィー

まだ、お子様が小さいので、早めに病院に行かれた方が良いかと思います。
お熱が無ければ、耳鼻科でも大丈夫だと思います!

canaria

うちは朝方になると鼻グズグズになって吸引する為に起きますよ😥
吸引してみてはどうでしょうか😥

ゆきんこ☃

うちも鼻水ズルズルで咳してます😣
鼻も詰まっていて苦しそうで…
明日耳鼻科に鼻だけすってもらいにいこうかと思っています‼️

夜も苦しいのか何度も泣いて起きちゃって可哀想です😢
RSウイルスの可能性もあるので一度病院に行ってみるといいと思います!
安心しますしね♪