※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
住まい

新しめの分譲地に住んでるのですが、今日の強風でネットスーパーで使う…

新しめの分譲地に住んでるのですが、
今日の強風でネットスーパーで使うような
アルミの巨大な袋が家の前に飛んできてました😂

朝出かけるときに気がつきましたが、
時間もないのでとりあえず一旦放置して
さっき帰ってきてもまだうちの敷地内にありました💦

斜め前の家がコープやってるのは知ってるので
そこの家のものかな?と思ったのですが確証はなく、今は不在っぽいです。
でも今すでにコープの箱がいっぱい積まれてるので
もしかしたら他の家のかもしれないし分からないです。

ずっと敷地内に置いて無視しているのも気が引けるので
「心当たりの方お持ち帰りください」とメモして
洗濯バサミで我が家のフェンスのところにとめておいたのですが
これでよかったですかね…?

ネットスーパーやったことないんですけど
あのアルミの袋って各家で用意するやつじゃなくて
業者が用意するやつですか?

だとしたら業者が落としていっただけなのかなとも思ったり😂

コメント

ママリ

業者が用意するやつです!
そのメモで全然大丈夫だと思いますし、なんなら業者さんにこれ御社のですか?って渡すのが一番早く回収してもらえるかもです。ちょっと面倒ですが💦

• ママり

ママり

なるほど😂
    ちょうど配達に出くわしたら聞いてみるんですが電話するのもなんだかややこしくなりそうですよね。笑
    明日になっても誰も持って帰ってくれなかったらコープ電話してみようかな…

• 4月1日
とりあ

コープやってます😊

不在時はコープの箱を保冷の巨大な袋(多分飛んだのはそれ😂)で覆い、置いておいてもらいます

次回配達時にまた不在の場合、一式を玄関に置いて持って帰ってもらいます。

なので基本業者が準備し、配達時にそれがなければ『出し忘れたのかな?』と判断され、新しい保冷の巨大袋で一式を覆うのではないかと。

業者が落としたのではなく、お家の方が外に出すときに強風対策をしそこねたのかなーと私は思いました🤣

• ママり

ママり

教えてくださりありがとうございます!
    まさにそれな感じがします😂ww
    じゃあ業者が新しいの用意しちゃったら、家の方は袋が飛んでったことにも気がつかないですねきっと💦

処分するのも嫌なので明日になっても誰も持って帰らなかったらコープに聞いてみます😂💦

• 4月1日
ダッフィー

うちも前飛んできた事ありました😂
うちの分譲は同じ組合いのグループLINEがあるので、それでどなたのお家か聞きましたが、メモで大丈夫だと思いますよ☺️

• ママり

ママり

グループLINEがあるなんて今時ですね😳😳🙌🏻
    飛んできたの初めてでどうしようかと思ったので大丈夫と言っていただけて安心しました♪

• 4月1日