※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイアイ
子育て・グッズ

同い年の子で、来年に幼稚園、保育園に通わせるよーって方、理由などお聞かせ下さい!

同い年の子で、来年に幼稚園、保育園に通わせるよーって方、理由などお聞かせ下さい!

コメント

同い歳です( ¨̮ )
入園を検討している園が2園ありますが、どちらもプレクラスがないです(。>﹏<。)ひとつは満3歳児クラスがありますが、月齢の関係で入園が難しいと思われるので、来年から3年保育で考えています◡̈⋆
どちらも親子広場みたいな園に行って遊ぶ機会はあるので、それに参加したり園庭開放に行ったりして、どっちかに決めようかなと思ってます(o´〰`o)

• アイアイ

アイアイ

お返事遅れてすいません(泣)

私も来年から考えてます!入れると良いなぁ😭✨

• 4月2日

退会ユーザー

プレとかない感じですか??
    今はプレ優先も多いですからね(-ω-;)
    私は元幼稚園教諭なのですが、入園戦争は大変だなぁと思って見てました笑。

• 4月2日
  • アイアイ

アイアイ

あります!いつごろプレに行けば良いかとかよくわからなくて😱💦💦

• 4月2日

退会ユーザー

そうなんですね💦
    行くつもりないなら良いと思いますが、プレはもう申し込み始まってる所もありますよ(o´〰`o)
    園のHPとかに出てると思います!
    園によってはプレ優先とかもあるので、行きたい園が決まっていたら調べてみた方が良いかなぁと思います(-ω-;)

• 4月2日
  • アイアイ

アイアイ

まだのんびり〜的な感じなので急がないとですよね😵‍💫💦💦

ありがとうございます😭✊🏻✨✨

• 4月3日