コメント
退会ユーザー
同い歳です( ¨̮ )
入園を検討している園が2園ありますが、どちらもプレクラスがないです(。>﹏<。)ひとつは満3歳児クラスがありますが、月齢の関係で入園が難しいと思われるので、来年から3年保育で考えています◡̈⋆
どちらも親子広場みたいな園に行って遊ぶ機会はあるので、それに参加したり園庭開放に行ったりして、どっちかに決めようかなと思ってます(o´〰`o)
退会ユーザー
同い歳です( ¨̮ )
入園を検討している園が2園ありますが、どちらもプレクラスがないです(。>﹏<。)ひとつは満3歳児クラスがありますが、月齢の関係で入園が難しいと思われるので、来年から3年保育で考えています◡̈⋆
どちらも親子広場みたいな園に行って遊ぶ機会はあるので、それに参加したり園庭開放に行ったりして、どっちかに決めようかなと思ってます(o´〰`o)
「幼稚園」に関する質問
保育園の年間予定で意見したことある方いますか? 幼稚園ではなく、保育園です。 今年の9/25に1日がかりの授業参観があります。我が子のクラスだけです。 シルバーウィークのある週になぜ?と思っています。 私はもとも…
歯科衛生士の仕事を以前していて 子どもが幼稚園入ったタイミングでパートとして働けたらなと思うのですが、できれば主人の仕事が休みの日に働きたいと思っています。 ですが今まで自分が勤務していた所は出勤曜日が固定…
LINEも文章伝えるの苦手で 教えてほしいです工場のトイレ掃除で私は週1木曜日だけ、出勤していました。ですが、金曜日じゃないと都合が悪くなり、それだと、会社は木曜じゃないとだめとなるので、 別の場所に移動しないか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
アイアイ
お返事遅れてすいません(泣)
私も来年から考えてます!入れると良いなぁ😭✨
退会ユーザー
プレとかない感じですか??
今はプレ優先も多いですからね(-ω-;)
私は元幼稚園教諭なのですが、入園戦争は大変だなぁと思って見てました笑。
アイアイ
あります!いつごろプレに行けば良いかとかよくわからなくて😱💦💦
退会ユーザー
そうなんですね💦
行くつもりないなら良いと思いますが、プレはもう申し込み始まってる所もありますよ(o´〰`o)
園のHPとかに出てると思います!
園によってはプレ優先とかもあるので、行きたい園が決まっていたら調べてみた方が良いかなぁと思います(-ω-;)
アイアイ
まだのんびり〜的な感じなので急がないとですよね😵💫💦💦
ありがとうございます😭✊🏻✨✨