※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

保育園で夏でも長袖の上着が必要か質問したいです。紫外線対策で夏でも長袖が必須で、暑いけどかわいそうと思います。一般的なのでしょうか?

保育園に通わせている方に質問です!夏でもお散歩用に長袖の上着持ってきて下さいと言われてますか?🤔
うちの保育園は紫外線防止のために0-5歳まで夏でも長袖の上着必須なんですが、夏暑いのにかわいそう😂とか思っちゃいます。。!一般的なのかな?と思いましてお聞きしたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

2箇所保育園行きましたが、どちらも言われた事ないです☺️

• もも

もも

ありがとうございます😊!うちの園が過保護かもですね。。!😳(笑)

• 4月1日
ママリ

私の保育園もないです!焼けたくない方は日焼け止めを塗ってきてもらってます!

• もも

もも

ありがとうございます!うちの園が過保護ですね😂

• 4月1日

長袖持ってきてくださいは言われないですが、
日焼け止めをお家で塗ってきてくださいと、虫除けを園で塗るから〇日に一度お試しで園のものをぬるから家での様子を教えてください
はあります!

• もも

もも

• 4月1日
まみい

暑いので半袖入れてくださいって言われます☺️💡
みんな夏は真っ黒ですよ💡

• もも

もも

• 4月1日