※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

男の子の育児に不安があります。男女の子どもを持つお母さんの経験を知りたいです。

人生初めての男の子出産予定です。
男の子を育てたことがなく、とても楽しみですが不安もあります、、😞
3番目が男の子なので「絶対メロメロになるよ〜」とよく言われますがそうなるのか、、😞
上が二人とも女の子なのでよく面倒も見てくれるよ!と言われますが、不安の方が大きいです。
男の子と女の子二人をお持ちのお母さん様方どのような感じですか?また上が女の子で下が男の子だった場合は、どんな感じだったのかも経験してる方がいらっしゃいましたら聞いてみたいです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

上が女の子で下が男の子です!最初は姉妹が良かったと思ってましたが、下の子がのんびり屋さんの男の子でめっちゃめかわいいです🥺お姉ちゃんは可愛がってくれますが嫌なことは全部弟になすりつけてます😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

とても可愛いエピソードありがとうございます♪♪♪
    癒されました!男の子楽しみになりました!☺️💞

• 4月1日
ゆうママ

上二人が女の子で3番目が男の子です。めっちゃ可愛かったですよ。15歳になった今でも可愛いです。引っ付いたりは嫌がられるので出来ませんが特に反抗期も無く優しく育ってくれました。上が女の子だと優しいと思います。12歳差で弟が出来ましたが妊娠する前は絶対お兄ちゃんにならんって言ってたのにいざ出来るととても面倒見が良いです。もうすぐ妹も生まれる予定ですが楽しみにしてくれています。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはりめっちゃ可愛いのですね、、☺️💞とても良いお話聞けて、より楽しみになりました♪♪
    ありがとうございます♪😭🌸

• 4月1日
み

下の子が男の子はほんっとメロメロになります😵‍💫💞

今まで上の子を溺愛してて、男の子産まれても同じように可愛がれるのかっていう産前の心配を見事に覆しました😵

なんなら男の子の方が可愛いです🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはりそうなのですか、、異性は可愛いとよく聞くのですが、本当にメロメロなりそうです♪可愛いお話ありがとうございます♪

• 4月1日
mimi

我が家は2人ですが、女の子からの男の子です😉 男の子の可愛さ舐めてました… もう本当に可愛くて仕方ないです🥰 まだ9ヶ月しか育ててないですけどね(笑)溺愛してます🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはり男の子は可愛いのですね〜!🥰
    上の女の子でさえこんな可愛いんだから男の子はもっと可愛いのか?!とても楽しみになりました!ありがとうございます♪

• 4月1日