体外受精が保険適用になったら、金額は一律ではなく、移植までの段階は何度でも保険適用ですか?移植回数制限はありますか?
4月から体外受精が保険適用になったら、どこのクリニックでも一律の金額になるということでしょうか?
もしそうなら、トータルいくらくらいになるのでしょうか…
また、保険適用は子供ひとりにつき6回まで(移植でカウント)とありますが、
採卵できたけど受精しなかった場合や、受精はしたものの移植できる状態にまで育った卵が一つもなかった場合は、
移植までの段階は何度でも保険適用でできるということでしょうか?
現在26才でタイミング法をしていますが、多嚢胞で卵子の質が悪いのか なかなか妊娠に至らないので早めに体外受精にステップアップを検討しています。
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
はじめてのママリ
恐らく6回までというのがあるので採卵〜移植含めて1回とカウントされるんじゃないかなと思います💦
はじめてのママリ🔰
移植6回し終わるまで採卵何回でも保険適用ですよ!
はじめてのママリ🔰
一律になるんですかね?
私も体外受精検討してて、一律になるなら3月までは高かった近所のクリニックに転院を考えています。
今通ってるクリニックは料金が明確にされていたので、貼っておきますね!
人工授精が5000円ちょいなので、人工授精にすぐいくのがいいと思いますよ😊
私は来月3回目にチャレンジして、ダメなら再来月に体外受精の採卵に挑戦するつもりです!
コメント