コメント
はじめてのママリ🔰
何回か風邪ひきましたが、基本自然治癒です😃
なっそん
妊娠中に上の子が2回くらい風邪引いて、2回ともうつりました😅
喉の痛みと咳で、熱とか出なかったのでそのまま様子見しちゃいました!
(子どもは小児科で見てもらって、普通の風邪っぽいって診断されたので薬処方されて、PCRとかはうけませんでした!)
自分は根性で治しました😂
-
はじめてのママリ🔰
上のお子さんが居ると、移ってしまう事よくありますもんね🥺!私も熱は無く今は鼻水だけなので様子見しちゃってます🥲こんなご時世なのでPCR検査した方が良いのか悩んでいました😮💨
- 4月1日
-
なっそん
悪化してなくて治りつつあるなら様子見でも良いと思いますよ🤔
とりあえず、私は
喉痛めないように一日中マスクして(寝てるときも)、水分こまめに取って、飴も頻繁に舐めて喉潤してました ‼️- 4月1日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺私もこまめに塩水でうがい、のど飴、水分補給、早寝と治すために頑張ってます🥺👍症状が悪化したら病院に行くことにします!今は治ってきているので様子見したいと思います。ありがとうございます🥲✨
- 4月1日
ぽぽ
先日、子供から風邪をもらってしまい薬飲めないし、久しぶりに鼻水ズルズルで熱が半日ほど出ました💦
妊娠中に高熱が数日続くと胎児に影響あるそうなので、その場合は迷わず産院へ連絡した方がいいみたいですが、発熱なしとの事ですので、むしろ自宅療養で充分かと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!私も発熱した場合は赤ちゃん心配なので病院に行くと思うのですが、発熱なしなので病院に行っても妊娠初期だと薬もらえないことが多いと聞くので、病院に行っていませんでした🥲こんなご時世でオミクロンなどもあり心配でしたが、今治りかけてるので自宅療養で治したいと思います🥲✨ありがとうございます🥲
- 4月1日
-
ぽぽ
妊娠中はなかなかお薬の処方も先生によって違いますからね😅
早く全快できますように🍀*゜- 4月1日
みゆ
私も先週の土曜日くらいから鼻水と喉のいがいががあります😭💦
昨日はくしゃみが止まらずまた鼻水が酷くなりました😭
一応抗原検査のキットを買って検査しましたが陰性でした!
コロナのせいで風邪にもビクビクして過ごさなければいけなくなって辛いですよね😭
-
はじめてのママリ🔰
酷くなると心配ですね🥲私は抗原検査もしてないので、そうゆう意味でも心配です🥲本当、数年前なら少し風邪引いたで済んだのに、コロナのせいで色々とビクビクしなきゃいけないの辛いです😭
- 4月1日
-
みゆ
上の子たちがくっついてきたりちゅーしてきたりするので、もしコロナだったらヤバいと思ってとりあえず抗原検査だけでも!とやりました😂
この時期風邪なのかコロナなのか花粉なのかも分からないですし困っちゃいますよね😭
妊婦だと余計に色々不安ですしね😢- 4月1日
-
はじめてのママリ🔰
上の子がいると心配ですもんね🥲わからないですよね🥲今は無症状でもコロナって人もいるし🥲妊婦だと敏感になりますよね🥲お互いはやく治りますように😭❤️
- 4月1日
みみ
絶賛私だけ風邪ひいてるところです🤧
一昨日喉のイガイガがあってたまーに咳もでてきたので花粉症か風邪かコロナなのか不安になってpcr受けて結果まちです😢
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥲その後結果はどうでしたか?😭私もまだ鼻は詰まってて後鼻漏的な感じになってきてます🥲
- 4月2日
-
みみ
結果は陽性でした😭
今の症状は咳と鼻詰まりです😞- 4月2日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥲お大事にしてください🥲ご家族は大丈夫でしたか?うちは主人や会っていた実家のみんなは元気で🥲
- 4月3日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🥺
私も現在自然治癒中です🥲
その時はどんな風邪症状でしたか?🥺