※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
蕎麦
子育て・グッズ

3歳の子の寝かしつけ方法について相談です。在宅勤務の夫が不在で、1人で対応する必要があります。みなさんはどのようにして寝かしつけていますか?

3歳と生後2ヶ月の子の寝かしつけに悩んでいます。
私が3歳の子の寝かしつけしているときは、下の子を在宅勤務の夫に見てもらってましたが本日出社のため1人でやらなくてはいけません。
みなさんはどうやって寝かしつけしているのでしょうか?
息子は大体20時頃にベッド→21時過ぎに就寝という感じです。

コメント

うちは、みんなで同時に横になって、おやすみー!って感じです😪

ありがたいことに次女もほっとけば寝てくれるので、上の子たちより先に寝てることもあります。

コスタ🛳

お風呂上がりの暗い寝室で下の子に授乳しながら、上の子とは話したり遊んだりして、授乳終わったら下の子は寝てても寝てなくても布団にゴロンさせて、上の子と添い寝してました😊
下の子が泣いちゃう時だけ片手で抱っこしながら、長男の隣に座って空いてる方の手でトントンしてました!
下の子落ち着いたらまた布団にゴロンさせて、上の子の添い寝して寝かしつけるというのを繰り返してました!

ベッドに子供たち寝かせて、2人の間にわたしが下の子抱っこして座って空いてる手で次男をトントンして寝かせてます!
長男は1人で寝てくれるので!
下の子泣いたら他の子たち寝れないので授乳したりとりあえず寝かしつけ中は泣かせないことに徹しています笑
上の子たち寝たら下の子の寝かしつけです(^^)