コメント
ママリ
うちの保育園はそうでした!
コロナの影響でなくなりましたが
未満児は持ってきた荷物を棚に入れて
バイバーイってしてました😆
はじめてのママリ🔰
コロナ前は部屋まで送って準備をしていましたが、上の子の保育園は今は玄関で受け渡し、下の子の保育園はコロナの陽性者がでた後などは玄関受け渡しで落ち着いたら部屋まで送って準備です😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
まだお迎え行ってないのですが、そういう感じだと帰りも中に入って親が荷物をまとめて帰るんですかね?🤔- 4月1日
-
はじめてのママリ🔰
3園通ったことがありますがどの園でも中には入りますが、荷物はもうまとめてあり渡されるだけでした😊ただ姪の園は中に入って親が荷物をまとめて帰るみたいなので園によってだと思います。
- 4月1日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
うちの園は親が中に入って荷物をまとめないといけないほうでした!!- 4月1日
はじめてのママリ🔰
通わせてた保育園がそうでした!
説明会でもそこら辺は説明なかったような記憶です....
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり説明されないんですね😅
まだお迎えに行ってないのですが、帰りも中に入って親が荷物をまとめて帰る感じなんですかね?🤔- 4月1日
こっこ
うちの園も通常はそうですよ!
今はコロナで玄関でバイバイですが…😂
保育士さん忙しいので仕方ないですね💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そういう流れだと、帰りも中に入って親が荷物をまとめて帰る感じなんですかね?🤔- 4月1日
ちちぷぷ
そこは保育園選びでは大事になってくるところですよね!
わたしも保育士ですが、すべての準備していただいています。
息子たちの園もしてます。
部屋には入らず、廊下でします。
わたしは玄関でバイバイよりも中の様子が知れるしいいなと思ってますよ!
-
はじめてのママリ🔰
とにかく近いところ…と思ってその園一択でした😂
たしかに中に入れるのちょっといいですよね✨
まだお迎えは行ってないのですが、帰りも中に入って親が荷物をまとめて帰るんですかね??- 4月1日
-
ちちぷぷ
基本的にはそうだと思いますよ!
息子のところはコロナでカバンひとつにまとまってます😊
わたしは保育室内をよーーーく覗いてます🤣どんなことして遊んでるのか、どんなおもちゃがあるのか、何が飾られてるか?先生の声がけなどかなり見てますよ😂😂
玄関対応だとそれができないので…!!中に入りたいです🤣- 4月1日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
じっくり見てきます!!- 4月1日
ふーみん
上の子コロナ前1歳から保育園通ってます。2歳クラスまで、朝の送り時、親が教室に一緒に入り、オムツやタオルの準備してました。説明会では朝の準備の話無かったです。
引き出しもチェックして、着替えの確認と補充もします。
着替えが後何セットなるのかは帰りに。補充は翌朝にしてました。
3歳クラスだと、自分のことは自分でやるになるので、先生と本人にも説明。朝の連絡帳アプリにも記入してました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
帰りも中に入って親が荷物をまとめて帰る感じですか??- 4月1日
-
ふーみん
朝の準備だけで、帰りの支度は先生がやってくれてましたよ。
- 4月1日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
うちの園は親が中に入って荷物をまとめるタイプでした!!- 4月1日
-
ふーみん
帰りもなんですね😂
お疲れさまでしたm(_ _)m- 4月1日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました🙇♀️✨
- 4月2日
ひかり
うちの保育園も、自分でやりますよ😊
1歳児から、朝は親と一緒に準備して、昼間は先生に声かけてもらって、自分で荷物取ってこれるようになります。
2歳児では、準備もほぼ1人で出来るようになり、3歳児では完全に1人でやります☺️
自立を促す意味でも、良いな~と思っています。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
たしかに自分でできるようになるのいいですね!
帰りも中に入って親が荷物をまとめる感じなんですかね?🤔- 4月1日
はじめてのママリ🔰
4月から通う下の子がそんな感じです!説明会の時に言われました🤔自分のカゴに着替えやゴミ袋をセット、おむつの補充までして終わりです_(:* 」∠)_
-
はじめてのママリ🔰
説明会で言われたんですね!
全く説明なしだったので少し戸惑ってしまいました😂💦- 4月1日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
まだお迎え行ってないのですが、そういう感じだと帰りも中に入って親が荷物をまとめて帰る感じなんですかね?🤔
ママリ
帰りは汚れ物とかいれてあるので持って帰るだけです😆
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
うちの園は親が用意しないといけないパターンでした😖