※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

35歳で稽留流産経験あり、現在妊娠中。11w1dの検診でNTが1.4ミリで、不安。厚いかどうか知恵をお借りたいです。

NTを指摘された方に質問です。
35歳で、一度稽留流産を経て現在妊娠継続中です。

先日11w1dの検診だったのですが、
  NTが1.4ミリあるね
  念のため、2週間後またきてね
と言われ、不安になっています。
ネットで見ると、平常値のように書かれていることが多いのですが、11w1dで1.4ミリは厚いのでしょうか。

皆様の経験や知恵をお貸し頂けると幸いです。

コメント

ゆきち

1.5mm以下は特に問題にならないと思いますが、細かく調べてくれる先生だったのだなと思います。
浮腫がほぼ無いと測らない先生もいらっしゃいますし。
2週間後に厚くなっていないかだけチェックしておきたいのかなと💡
1人目の時4.5mm超えてましたがどんどん1.5mmとかになっていきました。羊水検査も陰性でしたよ💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます

浮腫は私から聞いてみてもらいました。赤ちゃんがよく動いていて、いざ首を見ようとしたら丸まって見えなくなってしまって、、
    測ってもらったときは、お腹の上からの診てもらっていて、その時も

ちゃんと測れなかったかなー
     1.4ミリあるね

なんて言うので余計に心配なってしまいました

ゆきちさんが4.5ミリと言われたのはいつ頃の健診ですか?

• 4月1日
  • ゆきち

ゆきち

NTをしっかり測れる人はほぼいないと聞きますし、赤ちゃんがよく動いていたなら尚更正確な数値は分からないと思います。
    心配になる数値では無いとは思いますが、、先生の言い方1つですよね、わかります。

10週頃だったと思います。
    その後も11週で3.6とか、13週で1.5とかだった気がします。

先生に次回の時に詳しく説明してもらっても良いかもですね。安心できるのが1番です✨

• 4月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます
    2週間後の健診で3ミリを超えることがあればクアトロ検査を考えています。

このままスクスク育ってくれることを祈るばかりです
    少し気が楽になりました、ありがとうございました😊

• 4月1日