※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

3月に半分の先生が辞めて4月から新しい先生が入り、不安に感じています。保育士の入れ替わりはあるあるなのか、と心配しています。

3月で先生が半分ほど辞めて4月から半分先生が入れ替わりました💦
信頼している先生もいますが、少し不安です。。

よく保育士の大量離職のニュースを目にしていましたが、うちの園も該当するんじゃないかと😩

ちなみに認可の小規模保育園です。

Twitterでも目にしましたが、4月で保育士さんが入れ替わるのはあるあるなんでしょうか?

コメント

年度途中で辞められた方が、保護者から不信感抱かれるので年度末で辞める人が多く、そう見えることが多いですね😑
うちの職場も異動や退職で半数は変わりました。

• もも

もも

年度末はやはり入れ替わりが多いのですね😭今日登園して、初めて3月で退職だと分かった先生も居たので余計に驚いてしまって💦
    ありがとうございます!

• 4月1日
はじめてのママリ🔰

うちの子の園が先生が15人くらいの園で3人退職でした。
これでも今年度は多いなぁと感じました💦
例年退職は1人いるかどうかで、移動が2人という感じでした。

なので半分退職というのはかなり衝撃的です😱😱😱

• もも

もも

そうですよね!
    うちの園はまだ開園5年目なので、今まではほとんど変わらずだったのに、5年目で急に先生が入れ替わったので、余計に衝撃でした💦
    でも逆に言えば皆さん5年を区切りに働いていたのかもしれませんね🥺

• 4月1日