コメント
ハンコック
お金は全部旦那さんが持って行ってるんですか❓母乳でしたら、食べないとおっぱい出なくなっちゃいますよ…
aina
家に、食べ物何もないんですか?うちはカップラーメンとかお米、インスタントカレーパスタ等いろいろあるから一人なら1週間くらいならなんとかなりそうな分の食料はあります。
1000円でおむつは変えないし、早く何かしてあげないと赤ちゃんの健康面も心配です。。
-
もえもえ。
昨日の昼ごはんが最後のラーメンとお米でした(;_;)
あとはしなしなの白菜しかないです…- 11月11日
-
aina
被災した時の為にも少しはストックでいろいろと置いとくべきですよ!ご自愛下さい!
- 11月11日
♡じゃじゃ丸♡
大丈夫ですかΣ(Д゚;/)/
とりあえず誰かにお金借りないと、ママもお子様も危ないですよ…
15日ってまだまだですから!
-
もえもえ。
身内も友達もだめなので旦那が帰ってきてくれないと困りますね…(;_;)
- 11月11日
-
♡じゃじゃ丸♡
ポイントとかもありませんか?
オムツも1000円だと買えない気がしますが…- 11月11日
-
もえもえ。
ありません…(;_;)
そうなのですか??いっぱい入ってるので1100円くらいだったので少なめに入ってる分は買えるかと思っていました…- 11月11日
-
♡じゃじゃ丸♡
ごめんなさい!まだ産まれてないのでオムツとかパッとしか見てないのではっきりは言えないですが、枚数少な目の物とか見たことないので…セールとかじゃないかぎり1000円以上の感覚でした。
間違ってたらすいません‼
でも本気でこのままだと栄養失調になりますよ!- 11月11日
-
もえもえ。
もしかしたらスーパーとか県によっても違うのかもしれませんね!私も今までお祝いにもらった物ばかり使っていたのでハッキリとはわからないです( ˟_˟ )
オムツは買えても食事代は持たない気がします…- 11月11日
-
♡じゃじゃ丸♡
本気で誰にも頼れないなら市役所とか区役所で相談するべきですよ!
ママが万が一倒れたらお子様も大変ですよ!
旦那様の職場とか行けませんか?電話するとか。- 11月11日
UK
失礼ですが1000円以外はないのですか?お金の管理は主さんがしてるのに 足りない分は毎回パチンコですか?
貯金少し切り崩すこともできないのですか?
-
もえもえ。
今月結婚式が3回あり詰め詰めで…
足りない時は旦那がパチンコなとで勝って持ってればもらいます…。でも帰ってこないので貰えません(;_;)
貯金は恥ずかしながらありません…- 11月11日
-
UK
結婚式重なると確かにキツイですね>_<ですが貯金がないなら尚更、旦那様にパチンコを辞めてもらってその分を貯金しないと 今回みたいなことがあると少しでもだいぶ助かるかとおもいます^^;私もデキ婚の為、貯金はあまりありませんが
- 11月11日
-
もえもえ。
毎月なんとか生活してるって感じだったので、私のへそくりも結婚式のご祝儀で使い果たしてしまいました(;_;)
旦那は12万〜35万とかざらに持ってるんですがなかなか出してくれません…前に喧嘩になりましたがパチンコは止めれないそうです- 11月11日
そよ
どこに居るかとかもわからずですか?旦那さんはお金持ってるなら職場なり、旦那さんとどうにか会って話し合いしなきゃですよ><
-
もえもえ。
どこで何してるのか全くわかりません…
前に浮気され話し合ってつけたGPSもオフにされています(;_;)
仕事も行ってるか不明です…
職場に行っても仕事中だと手が離せないので話できないんですよね- 11月11日
-
そよ
実家の家族や義両親に頼るのは難しいですか?
もう父親だってのに、自覚なさすぎますね。。どうしてそんなに切れちゃったんですか?今までもこーゆーことは?- 11月11日
-
もえもえ。
実母とも揉めて今好きにしろ!状態で、義母は旦那の味方なのでかれこれ数ヶ月連絡取ってません(;_;)
夜に子ども連れて義母のところ行く!と言うので「生活リズムもあるし寒いしだめ」と言ったところブチ切れですね( ˟_˟ )
今まで帰ってこないということはありませんでした- 11月11日
-
そよ
旦那さんとどうしても連絡とれないなら次に頼れるとなればお母さんだと思います。そのお母さんにも頼れないとなると姑さん…
2ヶ月の赤ちゃん連れて千円しかないまま15日まで過ごさないといけない状況を伝えたら、姑さんだって放っとくわけないんじゃないですか?助け求めてください!赤ちゃん守れるのはあなただけですよ!- 11月11日
パーシー23
大丈夫ですか?(>_<)
旦那さんの職場に行っても
仕事中で話が出来ないのなら
仕事が落ち着くまで待ちます。
15日まで待つしかない。とか
そんな事言ってる場合なんですか…?
なんかもっと今の状況に危機感持った方がいいんじゃないですか(;_;)?
-
もえもえ。
仕事夜中までなのとパチンコ屋なので子ども連れて外で待つしかないんですよ(;_;)
危機感は感じてますがストレスがやばすぎてもう疲れちゃってるのか『やばいな…』みたいな感じで呆然としちゃってる感じですね( ˟_˟ )- 11月11日
なーこ
ご主人とは今後も生活を続ける予定ですか?生活が困窮して、食事も取れない状態が長く続くのは危険ですね。公的な場に相談されたらどうでしょうか?家庭のこといろいろ聞かれると思いますが、ご自分とお子さんのことを大事にされてくださいね。
-
もえもえ。
子どもも私もいらないなら帰ってこなくていい。帰らないなら別れる。とは伝えてますが既読無視ですね( ˟_˟ )
こういう事も相談乗ってくれるのですね- 11月11日
ゆりゆりぶー
大丈夫ですか?かわいそすぎます😭女性相談支援センターとかでなんとか助けてもらえませんかね?身体的虐待がないとダメなのかな?でもお金もらえないのも立派な虐待なきがする、、、
-
もえもえ。
実際お金もらえないのでご飯も食べれないし子どもの物も買えないので虐待になるんじゃないでしょうかね…グレーゾーンですかね…
とりあえず交番が近いので明日いってきます( ˟_˟ )- 11月11日
みゆき
市役所や区役所はお近くにありますか?
徒歩圏内であれば福祉課に相談されてみてはいかがでしょう?
お近くになければ交番に相談すると役所の担当先に連絡とってくださると思います
これが長期になると命に関わってきますので使える所は頼ってみるのもいいと思います!
どうか早く食事だけでもとれますように、
-
もえもえ。
交番が近いので明日行ってみます(;_;)
- 11月11日
まみ
りなさんの文章読むとすごーく心配です!
友達とかお金貸してもらえる人いませんか?
それも無理でしたら、市役所 区役所にいって下さい。
りなさんの親とかにお金かりれませんか?
-
もえもえ。
両方の親にも無理なので明日交番が近いので行ってみます(;_;)
- 11月11日
ゆりゆりぶー
友達とかにオムツ半袋で売ってもらって、あとはご自分の食事買った方がいいですよ!しょくぱんの耳とか安いですし!おから無料のとことかあるはず!
loca
もしかして…まだ夫婦になってないとかですか??
-
もえもえ。
夫婦ですよ〜〜
- 11月11日
退会ユーザー
自分の親に相談できないならとりあえず警察に相談しましょう。お金少しくらいなら貸してくれるかも…何か食べないと死にます。頭も働きません。
八方塞がりすぎる…
-
もえもえ。
旦那が帰らないにしても連絡さえつかないし生きてるかも謎なのでそのことも一緒に相談してみます。
- 11月11日
-
退会ユーザー
その方がいいです⤵
既読スルーなら生きてはいるんでしょうが…とんだ糞野郎ですね😢人様の旦那様に申し訳ないですが、お子様のこと考えると信じられない…- 11月11日
なな
その状態で、実母に頼るのやだとか
言ってられなくないですか?💦
-
もえもえ。
頼るのやだではなく頼れません…
- 11月11日
-
なな
相談できないのは距離とか
お母さんの性格とかですか??💦
そしたら保護施設に行きましょ!
理由をまず近くの誰かに話さないと!
1000円で15日までは
100%無理かなとおもうので…- 11月11日
-
もえもえ。
実母とは義母の事で怒られてから好きにしなさい!って感じで関わりありません、義母は旦那の味方なのとかなり常識外れなので頼れません(;_;)
保護施設とか支援センター??
とかが遠いのでとりあえず近くの交番に行ってみます。旦那も生きてるか連絡さえつかないので…- 11月11日
-
なな
義母の事だけだったら
せめてお子さんの方が心配だから、と
孫可愛さに…とかも
ならないですかね(´;ω;`)
会社の方には連絡されたんですか?- 11月11日
-
もえもえ。
義母と旦那がクソなのに別れようとしない私にもう呆れてるそうです( ˟_˟ )
してません…情けないやらみっともないという気もありますが、前にも連絡したとき旦那と喋る間?なかったので今回も作ってもらえそうにないです…- 11月11日
-
なな
りなさんはまだ別れるとかの
方向性は定まってない感じですか?
喋る喋らない、ではなく
家に帰ってきてないので、
職場に来ないなど迷惑おかけしてないかを
聞くのも無理な感じですか??💦- 11月11日
-
もえもえ。
好きなので踏ん切りがつかないですね…
誰に言っても別れろって言われますけど(笑)
その考えもあったのですが、職場に旦那と1度浮気した女がいまして、電話にだいたい出るのもその女でして前に子どもの保険のことで電話したんですけど私と分かると上司に変わってもらえず切られちゃったりしまして…(笑)- 11月11日
-
なな
なんだか八方塞がりなんですね。
ただ、厳しいこと言うと
お子さんを守れるのは
りなさんだけだと思うんです。
そうゆう人を好きになってしまったなら
自分で尻拭わないと。
精算の仕方は色々あると思います。
ゆっくり一つ一つ解決しましょ。
まず自分がどうしたらいいのか。
明日交番に相談しましょ!
会社の電話を女が繋いでくれないなら
交番の人にかけてもらいましょ!
携帯止まったっていえば
電話貸してくれますから!
ただ、お母さんに頼れないっていう理由を洗いざらい聞かれるとは思いますし、
正直な話、国って極限まで
困ってる人(頼れる人が寝たきり、死別等)
じゃないとあまり手助けしてくれない部分はあります。
お母様に、旦那と連絡取れないし、帰ってこないし、財布に1000円しかないし、オムツも買えないから、施設に相談してみる。等メールだけして布石をうっといた方が無難かなと思います。
これだけはしといた方がいいかなと。
長々とすみません。- 11月11日
歌う犬
携帯代一括支払いでお米など買えませんか?
げつまつ支払いでですし、私も生活苦の時に何度もしましたよ!
ブイ
カード持ってないですか?
とりあえず携帯からの引き落としでネットで最低限でも買いましょう!
嫁子ども置いて出て行くとか旦那さん最悪ですね…
家近かったらご飯ぐらいいくらでも食べさしてあげるのに…(×_×)
うめ花ママ🌼
市役所に電話してください。
こども支援課とゆうのがあるはずです。
家の事情、身内の状況、話してみるべきです。
食べるものもなく、ストレスがたまると、こどもに関心がなくなります。
くずも
市役所に相談すれば、生活保護など緊急で対応してくれるかもですよ>_<!!
みかん
大丈夫ですか!?
とりあえず役所に行って、保健師に相談すると何らかの対策を考えてくれると思います!
保健師の仕事内容に乳児とその家族の支援や社会保障制度の説明等も含まれているので、大丈夫ですよ(^^)
りこ
旦那さんが戸籍上の身内なら、
失踪届とか出された方が良いのでは?
失踪届出す前に、LINEで
これ以上連絡無いなら、警察に
失踪届出しますと一言入れて様子みるとか…
旦那さん酷すぎます…
おそう
すごく心配です。産後間もないですしストレスはすぐ体にあらわれますし、お母さんが倒れてしまったら赤ちゃんも大変なことになります。すぐ区、市の役所に行くべきです。なにか食べれていますように。近くだったら力になりたいですT_T
とうもろこし🌽
赤ちゃんが生まれてお父さんになったのに、何でキレてるのか分かりませんが、お金も渡さずママと赤ちゃんを残して家出なんて酷すぎます。
父親になったのだから、自分の事より赤ちゃんの事を考えて欲しいですね❗
りなさんと赤ちゃんが心配でイライラしてきてしまい、ひどいことを書いてごめんなさい。
pomu
帰ってこないとお金がなくて死ぬと言えませんか?
pomu
今どこなんですか?大丈夫ですか?
みさママ!
大丈夫ですか!?オムツ買ってあげたいぐらいです(><)
インスタントのカップ麺とかも送りたいぐらいです!!
マイメロディ
近かったらなにかあげるんですが…
赤ちゃんも心配です…
そんな旦那さん私ならこっちから願い下げですよ(u_u)
そんな事より警察、市役所、頼れるところ頼ってくださいね!
みーみーみー
まだお子さん2ヶ月ですし、寒くなってきますし、ママさんとお子さんのためにも旦那さんはもう見限ってほしいです( i _ i )
私は子どもが大好きなので赤ちゃんの幸せを心から願っています。お願いです。守ってあげてください。
母子生活支援施設など頼れるところはたくさんあります!
まなみん
お子さんの為にもしっかり生活を見直した方がいいです。
こうなる前に備えないとだめです。
旦那さんのパチンコだよりって
お子さんを思うと悲しいです。
お子さんを守れるのは母親のあなただけです。
はるまま
私ならそんな旦那はいらないのでさっさと別れます。
そして、母子家庭の申請をして手当てをもらって出れるならはたらきに出て、子供と二人で暮らします。
子育てには参加してないとは思いますが、そんないい加減な父親に育てられる子供もかわいそう。
りくママ♪
ストレスできつくなってるとこすみません(´;ω;`)
何か私にできる事ないでしょうか?
子供を持つ親としてストレスたまるのもダメな旦那っぷりもわかるとこがありほっとけないです
退会ユーザー
クレジットカード持ってないんですか?
モル子
近々で出来る事とすれば、市役所や行政に、相談した方がいいと思います。
それから、今後、このような事がまた起こりそうならば、働いた方がいいですよ!!
保育園によっては、生後3ヵ月くらいから預かってくれるとこもあるので、自分で稼いだ方がいいと思います。
夫に金銭面で頼ってて…でも助けてくれない時もあって…身内にも頼れない…
『別れる・別れない』は別として、お子さんと2人ででも生きていけるよう、自立するのをオススメします。
赤ちゃんがいて、1000円しか無いって…ちょっと考えられません。
-
モル子
りなさん 追加です。
↑上記、ちょっとキツイ言い方してたらごめんなさいm(_ _)m
追い詰められてるりなさんに、少しキツく言ってしまったかなぁ…と見返しました。
上記は、『余裕が出てきたら、そうした方がいいよ~』という意味です。
いますぐ出来る事とは、とにかく、赤ちゃんが元気で、りなさんがご飯を食べれますように…。
オムツは後回しでいいと思います。
タオルやいらない服などを切って、巻いておけば、大丈夫です。
うんちでお尻が汚れたら、シャワーで洗ってあげれば、大丈夫です。
それより、残りの1000円で、赤ちゃんのミルクとりなさんの食料を、買ってください。
とても、心配しています。
どうか、頑張ってくださいね。- 11月13日
のんびりママ
子供のためを思うとご主人と別れてしまえばいいの!と思ってしまいます…本当に赤ちゃんのために、母として生活を成り立たせて欲しいです。
ご主人ではあてになりませんし頼るほどの理由がもうないと思います。
赤ちゃんには栄養が沢山ある母乳を飲んで欲しいです(;_;)
オムツは着古した服を数枚、ナプキン類沢山、小さめのビニール袋を用意したら一応代用はできると思います。洗うのが大変ですが布オムツと同様で使えますよ☆
お米もありませんか?
支援センターに電話したり携帯支払いにしてお買い物したりはできませんかね?
交番もだけど市に相談してみてください。
yuimo0314
大丈夫ですか?
なにか出来ることがあれば
力になりたいです。
赤ちゃんが心配です。
美香ちん
りなさん大丈夫ですか?
ママと赤ちゃんがとても心配です(╥╯θ╰╥)
ちえみ
少し前の私の状況と似てます。
私の旦那も自分勝手で自分のことしか考えません。
相手がしんどいなんてことは考えられないみたいで、とにかく自分がしんどい時はその原因となってる相手を無視したり苦しめします。
そんな旦那には、こっちが冷静にならないと話になりません。
だから、
今後のことをきちんと話したいから連絡してください。とラインしてみたらどうでしょう?
石油王の嫁(ムキムキ)
早くその旦那さんと離れた方がいいです。
シェルターとか母子寮とか市役所で相談できるといいんですけど…
お住まい近かったらおむつとおむつふき、それから食べ物協力したいです!(>_<)
ミルクもスティックタイプあります!
退会ユーザー
大丈夫ですかぁ?
すっごく心配です…
旦那さまもいい加減、連絡してもらいたいですよね〜
私も結婚当初は頻繁に喧嘩してお互い出て行ったコトもありましたがその日中には帰ってきましたよー。
お子さんのコトもありますし、ちょっと酷いですね!
しかも両家のお母さまも助けてくれないなんて信じられません…
早く連絡取って解決出来るといいですね。
A
大丈夫ですか?
今からでも警察に電話でも
したほうがいいと思いますよ💦
ありちゃん。
大丈夫ですか??
こーゆーときモバイル決済、クレカがあると便利ですよね🐱
今からでも主婦でも作れますけど、それよりも旦那様ですよね💦好きだから踏み切れない、感情だから仕方ないですよね。早く連絡がとれて落ち着けるといいですね🙈
ひぃたん
家どこ?今どこ?状態です!
旦那さん連絡を!ここの誰かが住んでるところ近かったら助けてもらいましょう( ; ; )?
こっしー(^^)
りなさん大丈夫ですか…?
どうしても気になり、コメントしました(;_;)
最初からコメントなど拝見しましたが、あれから状況はどうですか?変わりましたか?
ご主人帰ってきましたか?
赤ちゃんは元気ですか?
私にも3ヶ月になる子供がいるので、同じ親としてとても心配です。。。
実母にも義母にも友人にも頼れないとの事なので、とりあえず市役所や警察に相談してください(;_;)
このままだとりなさんも赤ちゃんも栄養失調になっちゃいます(;_;)
赤ちゃん、最悪取り返しのつかないことになります。
オムツも変えてあげないといけないし、ミルクもあげないといけないし。
何よりもりなさんが倒れたら赤ちゃんは頼る人も居らず、危険です⚠
そうなる前に行動してくださいね(;_;)
ちんぱる
マミーポコならイオンとかで900円で買えますよ!
ゆ。ま。
こんなこと言いたくないですが、すみません。旦那さん精神的にどこかおかしいんですか?
もえもえ。
なぜか通知が来ず、今まとめて来ました。
みなさんまとめてのお返事ですがご心配ありがとうございます。LINEを見て返事はありませんでしたがポストに1万入れてくれてました。
街で飲んでると情報があり見にいくと、今までてとはあり得ない態度で『俺から話すことはなにもない。弁護士通してくれ』『夏ぐらいから好きではなかった。上辺だけに疲れた』と言われ別れることになりました。私としては一番クズなのも分かっていますが今までで一番大好きです。好きだから我慢できたこともたくさんありました。何も面倒なことは言ったことなく好き放題させてましたが、結局はこうみたいです。今は母親のところにこれてますが母も仕事をしてなく(年齢と体調により)これから育児や金銭面で当てにはできません。みんな子どもの為を思って〜と言ってくれます。その通りだと思います。でも今は辛すぎて考えることができません。昨日から泣きっぱなしです。先のことも真っ暗ですし、子どもも可哀想です。死のうとさえ考えています。たくさんのコメントありがとうございました
もえもえ。
ちなみに母子相談センター?みたいなところに初め子どもが泣いていたので電話ができずメールてみましたが今だに返事来ません。メールの後電話もしてみましたが、とりあえず旦那さんと連絡とってみるか実母、義母、旦那さんの友達と連絡とってみてくださいと突き返されました。
のんびりママ
今すぐは難しくても1日や2日落ち着いて冷静になったら法テラス?などで弁護士さんへ相談しましょう。絶対に相談しなくてはりなさんとお子さんが苦しい思いをすることになると思います。
費用は分割も可能ですし生活も市に相談してみてください。生活保護などうけて働くことも出来ます。
-
もえもえ。
知人に弁護士がいるので月曜に相談してみます…。ただ片方が別れたくない場合や、弁護士がついてしまった場合ですともう別れるしかないのかなと思ってしまいます。
- 11月13日
-
のんびりママ
別れるしかないとは思います。だけど、りなさんしかお子さんには居ないんです!別れたくないの前に小さな我が子のために出来ることをまずはしなくちゃですよ!
りなさんが今踏ん張れば恋愛とか限らず素敵な出会いがありお子さんも素敵な経験をしていけると思います。そのために辛いけど苦しいけど今りなさんが最善の決断と決意を持たなければこの先素敵な時間はやってこないかもしれません。
死にたいとか言ってられませんよー?だってこれからさらにママを求めてくれて抱きついてママを追い、ママー!ってりなさんのことを呼び出すんですよ?りなさんのことを一番に求めているのはお子さんです!
りなさんにもご主人ではたくお子さんが必要だと思います。
母子相談センターでその対応は意味不明すぎますが、もしかしたら危機的であると伝わらなかったのかもしれません。月曜からになるかもしれませんが、支援センターや保健師さんに相談したりもしてみてはどうですかね?- 11月13日
ちんぱる
死んだらあかん!!
今は辛すぎて、プラスなことを言われても他人事だからだろうって気持ちになってしまうと思いますが、生きていれば必ずいいことは起きるし、なんとかなる!絶対!それは信じてほしい!
ママがいない子供が1番かわいそう!
その男が言ったこと、しっかり記録して子供の親権はママに絶対にしてください!
ショックなのはわかります!受け止めるのも難しいのも仕方ないのはわかります!
生活保護もらったり、生きていくやり方はいろいろある!
そんな男追いかけてる時間がもったいない!もっといい時間の使い方したほうがいい!
ひぃたん
どうしよう。今すぐ行ってあげたい!あなたの所へ。何かできないのかな。。
死にたいって思う感情は今は正常だと思います。とりあえずは泣きましょう。泣いたらお腹が減るのでお金を工面しないといけません。
月曜日に市役所に行って生活保護の申請ないし相談をしてみましょう。。
お子さんの為に養育費など貰わないといけないですね。
別れる前提ですが・・・
旦那さんのお友達などで連絡つく方いないですか?
-
ひぃたん
いつかお子さんがりなさんを救ってくれますから。。。
- 11月13日
もえもえ。
全て見返してもみなさんのコメントに涙が出てきます周りに頼れる友達などがいない分なおさら…本当にありがとうございます。
あれほど食べたかったご飯は今は全く食べれず食べても吐いてしまいます。眠たいのに睡眠もとれず寝れても数時間で起きてしまいます…
ひぃたん
お子さんは完ミですか?完ミならお母さんにも協力してもらって、何とかお子さんにご飯を与えて下さいね。
-
ひぃたん
お母さんにお子さん見てもらってりなさんはまず泣いて泣いて泣いて泣いて泣いて泣いて泣いて泣いて泣いて泣いて泣いて!寝ずに朝を迎えるかもしれないけど、みるみるうちに体重落ちるかもしれないけど、それが1週間2週間1ヶ月3ヶ月経つと少しづつ少しづつ少しづつ減りますから。顔や名前を知らなくても味方はここにたくさんいますから!もう開き直って寝ないのも有り!倒れそうになっても、子供を守る為に防衛本能が、母性が働くから!りなさんりなさんりなさんりなさん!しばらくは泣きながら、生きて!!!
- 11月13日
モル子
大丈夫ですか?本当に心配です。
安全な場所にいるようなら、今日はゆっくり寝てください。眠れなくても、目をつぶってるだけでも、良いです。
水分は、無理にでも取ってくださいね。
体と心を休めてください。
明日、ママリを読みかえして。
出来ること、考えればいい。
明日考えましょう。
とにかく、今日は、ゆっくり休んでください。
こっしー(^^)
とりあえず無事で良かったです(;_;)
やはり母親はどんな事情があろうと我が子を見捨てません。
お母様もきっとりなさんの事、心の中ではずっと気にしていたと思いますよ。
だから手を差しのべてくれたんだと思います。
ただやはり体調や年齢の事はどうしようも出来ないので、りなさんが自立していくしかありません。
まずは母子手当てか生活保護の申請をしたいところですが、ご主人との離婚届が受理されないと出来ないと思います…。
しばらくはお母様に甘えとくしかないのかもしれません。
そして大好きなご主人の事ですが、なかなか気持ちを切り替えるなんて簡単ではないのでお気持ちも分かりますが…💦
やはり所詮、結婚してるとはいえ、血の繋がらない他人です。。。
血縁関係ほど信頼できるものはありません。
りなさんとお母様、そして赤ちゃんは何よりりなさんがすべてです。
死にたいなんて言わないで。。。
赤ちゃんはりなさんに笑いかけてるでしょう(;_;)?
しっかり目を見て向き合ってあげてください。
ぎゅっと抱き締めてあげてください。
あったかい温もりがあるはずです。
その子にはあなたしか居ないです。
あなたにしか守れない命です。
眠れなくても、目をつむるだけでもだいぶ疲れ度合いが違うみたいなので、赤ちゃんが寝てるときに横に寝転んで目をつむってくださいね。
私もまだまだ弱い母親ですが、母は強し!なのです(^^)
ちんぱる
眠れないのであれば、海外ドラマ見ましょっ!( *'3`)ノ私のオススメは『デスパレードな妻たち』です!心落ち着くまで、子供の笑顔見て癒されたり、イケメンの画像見るなり、たくさん涙流すなり、大声で笑うなりして気分をあげましょう!無理して眠ろうとかご飯食べようとか考えずに!
ただ赤ちゃんの食事とオムツだけは忘れずにプラスな気分で頑張りましょう🤖
おそう
辛すぎます。とりあえずお母さんのとこにいけてよかったです。今日は横になってください眠れなくても、、お腹が満たされていないともっと落ちると思うので食べれそうなら何か食べてください。赤ちゃんにはりなさんしかいないんです、、大事にあたためてきた赤ちゃん、やっと頑張ってうまれてくれたんです。そんなこと言わないでください。力になりたいです、、本当。好きかもしれませんが、今は赤ちゃん優先で考えてみてください。そんな勝手な男より、これから沢山笑顔をくれる、無性にあなたを愛してくれる子がいます。
金目鯛
信じられない。涙が出てくる。
何そのクソ野郎。好きとか云々よりまず父親として役目を果たせや!
こんな小さな子供と奥さん捨てるなんてどこまで自分の事しか考えてないの!
りなさん。今が一番辛い。しんどいと思う。
今が一番底です。でもこれから絶対上に上がれる。月曜日役所にいって相談してきてください。近々の事はまずはお母様に頼らせてもらいましょう。
本当にできる事なら助けてあげたい。なんか役に立つならなんかしてあげたい。
とうもろこし🌽
本当に勝手すぎます。
りなさんが一番辛いと思いますが、変な事は考えちゃいけません。
大切なお子さんが居るのでその子と幸せになってください。
そのお子さんは、りなさんを守る為に生まれて来てくれたのだと思います。
市とかでいろいろな支援とかもあるので、落ち着いたら相談に行ってみてもいいと思います。
なぁちゃん
最初から拝見させていただきましたが、本当にりなさんが可哀想すぎます!
読みながら涙が出て来ました。
でもここに投稿してくれて本当に良かったと思います!
そしてなによりとにかく今無事で、お母さんの所に居れてるとのことをで一安心です。
りなさん、今がりなさんにとって一番最悪な状況だと思いますが、これからりなさんは第三者に頼り相談する事で必ず今より良い環境になります!
決して諦めないで下さい!
そしてなにか些細な事でもまたママリに投稿して下さい!
皆さんでりなさんを支えます!
✳︎mama✳︎
夏ぐらいからって赤ちゃん産まれたぐらいじゃないですか😰私も2ヶ月の子がいる身として悲しすぎて泣けてきます😣
りなさん何県にお住まいですか??
もしお近くならミルクとか少しはお分け出来そうですが😢
ちえみ
旦那さん感情的になっているようですね。冷静になれば考えも変わるかもしれませんよ?
弁護士を通せだなんて…
二人で話し合いができたらいいんですけど、それが難しいようであれば家庭裁判所に相談がいいと思います。無料です。
家庭裁判所では、りなさんと旦那さんそれぞれの言い分を聞いてくれて話を進めてくれます。
りなさんは、離婚したくないんですよね?
感情だけで行動するのではなく、きちんと考えてほしいです。
家庭裁判所では、不倫の慰謝料請求や離婚後の養育費についてもきちんとしてくれるので、頼っていいと思います。
りなさんが心穏やかに過ごせる日が来ることを願っていますよ。
るりり
心配すぎます
お住まいどこですか?
りなさんもだけど、お子さまが心配。
今、交番に行ってみては?
大丈夫ですか??
みーみーみー
今りなさんがお子さんを育てるのが難しかったら一時的に乳児院に預けることも可能です!
ぜったいにりなさんとお子さん2人で生きて、明るい未来が待っています。
赤ちゃんはとっても可愛いくて愛しくて、愛情をかけてあげたぶんきっと後々素敵なお返しがまっています。
できることなら力になるので言ってください!
ダフィコ
りなさん、ママリに投稿してくれてありがとうございます💓
ここに回答している皆は、顔も合わせたことがないけれど、皆りなさんと赤ちゃんの見方ですよ✨
私も、この投稿を読んで、泣いてます。
何かお手伝いができたらいいなぁって、本気で思います‼
りなさん、辛かったね。苦しいね。そばに行ってぎゅーってしてあげたい。りなさんは、決して一人じゃないよ。りなさんの隣には、かわいいかわいい赤ちゃんがいてるよ✨
大丈夫。お母さんもそばにいてる!
今は何も考えなくて良いよ。
泣きたいだけ泣いて、泣いて夜を明かしてもいいんだよ。
そしたら、嫌でも明るい朝がくるから✨そしたら、きっと、りなさんの心にも明るい光が射してくるよ!
明日は日曜日。役所は開いてないから、とにかくゆっくり休んでね。
また月曜日になったら、役所に行こう!
大丈夫😊
なぁちゃん
りなさんと赤ちゃんが本当に心配です(;_;)!
迷惑かもしれないですが、何か私に出来ませんか!!?
頼ることは全然悪い事ではないですよ>_<
頼られたら嬉しいです!
顔も知らない人に躊躇するかもしれませんが頼って下さい>_<
もえもえ。
なんで皆さんそんないい人なんですかさらに泣いてしまいます。今はもうすぐ3ヶ月になる、横で爆睡してる娘ですが昼はにこにこしててほんとに愛おしいです。それと同時にこんな母で申し訳ないのと、ちゃんとした人をパパに選んであげれなくて申し訳ないです。
とりあえずミルクは買い置きが、オムツはポストに入れていてくれた1万で買えました。食費も今は食欲がないのでほとんど心配ありません。
旦那はいくらLINEを送っても『とりあえず2人で1時間でいいから話したい、それか電話でも』と言ってもついに既読さえつきません。旦那の唯一の友達も未読さえつかないので口止めされているのでしょう…。
昔のLINEを見返していたらすごく愛されていてさらに辛くなりました…。
もう弁護士通しちゃうと離婚するしかないんですかね…
子どもに対してはオムツは1回しか変えたことないですが、それ以外のことはよくしてくれて、デレデレだったり私より大切にしてるのも伝わってきました。『子どもは好き』とも最後に言っていました。
もえもえ。
23歳ですが、今まで包丁も握ったこと無かったのですが、旦那のために色々作ったり、旦那に借金があっても一緒に返していこうと思ったり、嫌なことがあっても、姑にあり得ないことを言われても好きだから頑張ってきました。周りからは早く別れろ別れろと言われ、それも板挟みで苦痛でしたが、本当に無理になった時に別れようと思ってきました。それが急にこんな一方的で、辛いこと我慢してきたのより別れるのがしんどいです。
今まで頑張ってきても『頑張ってるね』とか褒めてもらえてないので皆さんのコメントにすごく涙がでます、
何人か直接援助してくれると仰ってますが高知県に住んでいるのでお気持ちだけいただいておきます。こんな見ず知らずの人間にありがとうございます。本当にありがとうございます
なぁちゃん
子どもは本当に可愛いですよね(o^^o)
唯一無二の存在です♡
りなさんの可愛い可愛い宝と絶対幸せになって下さい!
今回のその旦那様とは今は踏ん切りが付かないかもしれないですが、弁護士を通して切った方が良いと思います。
今は本当に辛いと思います( ; ; )
でも絶対今より幸せになれます!
ダフィコ
りなさん、ママの隣で赤ちゃん安心してぐっすり寝てるんですね💓よかった!
旦那さんはきっと今ごろ、
言い過ぎたなとか、やりすぎたなとか、考えているかも知れませんよ。人間誰しも、感情的になったら言いたくもないこと言ってしまうことがありますからね!
大好きな人と離れるのは、本当に辛いことで、したくないことだって、私も思います。
本当に大変な状況で、辛くてつらくて、もう離婚しかないかなって今は思っていると思います。
でも、だからってすぐに離婚届け出すんじゃなくて、1週間でも2週間でもよくよく考えて、一番良い方法を見つけられるといいですね😊
るりり
辛い状況の中、りなさんが、娘さんの事をいとおしく思えていてよかったです。
人の気持ちは不確かですよね。
とても辛いと思います。
ですが、ご主人に相談内容を読んでいて父親としての自覚と責任のなさを感じました。
言いたいことはいろいろあるのに、うまく文章創作できない。
とにかく、ぶじでよかった。
娘さんを守れるのは、りなさんだからね!
なぁちゃん
高知県ですか、
あー!
今すぐ飛んで行きたい!
23歳で好きな人の為に尽くし、
苦手な実母にも会いに行くことが出来て立派です!
りなさん、
何か送る事も出来るので言って下さい!
ダフィコ
りなさん、もしかして、今日は眠れないかもしれない。もしかして、明日も眠れないかもしれない。でも、きっとまた眠れる😊そして、またきっと食べられるようになるよ!
そしたら、りなさんの心が落ち着いてきたら、良い考えが浮かぶよ。
その良い考えってのは、もしかしたら別れるっていう決断かもしれないけど、今日明日の勢いに任せての決断ではなくて、よく考えた上での決断なら、それは正しい決断!
自信もっていいと思うよ☺
Alala
りなさんと赤ちゃんの健康を祈ります。
ポストに1万入れただけ?
赤ちゃんのためにも早めにけりをつけましょう。しんどさがハンパないかもしれませんが、今のような状態で今後暮らして行くことの方がしんどいのでは?
yuimo0314
最低な旦那
最低な父親ですね。
今は好きな気持ちが残ってるから
まだ辛いかもしれないけど
そいつとずっといて縛られるより
別れることで
りなさんもお子さんも
これからいくらでも
幸せになるチャンス
有ると思います。
それでもほんとに好きだったよね。
好きな人の子だから
つらい妊娠期間も
痛くて怖い出産も
ハードな育児も
乗り越えられるんですよね。
誰の為に、誰の子を
命懸けで産んだと思ってるんだ。
でもりなさん
今はまだ小さくて
まだあんまり反応も
多くないかもしれないけど
お子さんはこれから
絶対あなたの支えになります。
私もまだ4ヶ月ですが
すでに世界で一番かわいくて
生き甲斐になってるし
毎日毎日可愛さは増してきます。
旦那大好きな私ですが
最近は娘>旦那です。
それに赤ちゃんは絶対
ママの味方ですから
あなたは1人じゃないです。
あなたのお母様も
やっぱり娘のあなたを
見捨てる事はないと思います。
とにかく今はまず
りなさんと赤ちゃんが
生活していくために
どういう補助とかがあるか
保健師さんに
相談してみてはどうでしょう??
しんどいのもつらいのも
理解できる・・・
でもあなたを産んでくれたお母様と
あなたを今必要としている赤ちゃんのために
生きてほしいです。
今がどん底なら絶対ここからは
上がって行くだけだし
りなさんには赤ちゃんっていう
宝物がいるから・・・
もし近くなら何かしら
お手伝いしたいです。
-
yuimo0314
高知県だったんですね。
もしほんとに困った時は
ミルクやおむつ送るので
言ってくださいね。
愛おしい存在がそばにいることって
すごく励みになりますね。
大丈夫。
パパの分までママがたくさん
愛情注いであげましょ。
赤ちゃんにはママが一番です♡
お金が無くて辛い時も
自分の食べ物よりも
赤ちゃんのおむつ優先して考えてた
りなさんは立派な母親です。
赤ちゃんにもその愛情
絶対伝わってます!!- 11月13日
あ⃝や⃝
サラーっとですがみなさんの
コメント見てました。
本当に良い方ばかりですね。
りなさん、こんなにも良い人がたくさんいるんです。
今の時代こうやってアプリなどを通して
見ず知らずの人が
手を差し伸べてくれます。
りなさんが一生懸命生きてきた事を
認めてくれています。
どうかどうか娘さんと強く生きて下さい。
今は何をしても無理ってなるかもですが
死にたくなったら娘さんを抱きしめてみて。
人の温もりって素晴らしいですよ。
-
あ⃝や⃝
返事は大丈夫ですよ。
たくさんの方が心配して
コメントをしてくれています。
もし目に止まったら良いなと思っただけです。
ただの通りすがりですから…
私も心配して声をかけたくなった人の中の1人なので- 11月13日
マイメロディ
心配してたとこでした(u_u)
とりあえずお金よかったですね…
旦那さんの事大好きで昔の思い出振り返ると切ないですよね。
一度でもあなたの事を愛してくれた人ですがそれはもう過去のことです。
強くいてください!
人は嫌な思い出はいい思い出より残るんですって。
多分一生この事は忘れないと思います。
でもまだまだ23!
いろんな人と出会い、笑顔が増え、あんなこともあったね!なんて笑い話に出来る日がいつか来る事を願ってます。
私は片親ですが、とっても恵まれてるし幸せと思いますよ⑅◡̈*
母親が男作ってお金全部持って出て行きました。
今になって色々連絡来ますが、当時虐待もされた記憶消えません。
愛された記憶無いんですよね(u_u)
父や祖母からはとっても良くしてもらいここまで来ました⑅◡̈*
いつか娘ちゃんにも母がいて良かったと思ってもらえるよう今は踏ん張りどきです!
そんな父親一緒にいても私みたいに嫌な記憶しか残らなかったらいても意味ないでしょ?⸜( ⌓̈ )⸝
まだまだ3ヶ月の赤ちゃんにとってあなたが全てです!
これから辛いこと、楽しいこと一緒に成長していってください⑅◡̈*
子供から教えられることも山程あります⑅◡̈*
母は強し!って言葉がある通り昔から女は強くできてると思います!
ちっぽけな父親くらいで立ち止まっててはりなさんの損ですよ!
1日でも早く素直に笑顔になれる日が来ること願ってます。
みかん
大丈夫ですか?少し眠れましたか?(´;ω;`)
今は辛くても、皆さんがおっしゃるように娘さんが心の支えになるし、絶対にシングルでも幸せになれます!
生き生きしてるシングルのお母さん、いっぱい知ってます!(^^)
たぶん本当は大好きな旦那さんとよりを戻せれば…が理想かもしれませんが、別れることが良いかもしれませんね(´;ω;`)
辛いですが、ここだけ踏ん張りましょう!
りなさんは赤ちゃんに必要とされています!
赤ちゃん可愛いですよね(*´ω`*)私まだ生まれてないので未知数ですけど、みんなの言葉を信じてください!
ほんとにほんとに死にたくなったら命の電話に電話してください。
動けるようなら最寄りの警察へ行ってください。そこで母子センターの対応とか今の困窮した状況を伝えてください。公務員はそういうときに助けるのが義務です!
りなさん、まだ23歳!羨ましい!
私なんて27歳だから次はないかもしれないけど、23歳なら他の男が放っておきませんよ♪この先もっと理想の男性に会える可能性も十分にあるんです!
今だけ踏ん張ってください(´;ω;`)
ゆのん
お近くにイオンがあれば
イオンのオムツ40枚くらいで
680円前後で売ってましたよ
nontae
離婚したほうがいいですよ
母子手当てもらえるし
この先旦那さん変わってくれそうに感じないですし
どうなりましたか?
大丈夫???
みゅんこ
まずは生きよう!
少しでも良いから食べて、少しでも良いから睡眠とって…
最低な旦那さんだけど、その人が居なきゃ赤ちゃんに会えなかったんだよ。
娘さん抱きしめてあげて。
りなさんの嬉しい事も辛い事も娘さんに伝わるから。
りなさんが娘さんを愛してるのちゃんと伝わるから。
今は何も考えられないと思うけど…
娘さんにはりなさんしか居ないって事だけ忘れないでね😊
きちきち
児童相談所の電話サービスに
電話できたりしませんか?😅
本当に危ないと思います。
何かあってじゃおそいので
すぐ相談してみるべきかと、、。
お身体大丈夫ですか?
近くだったら何か力に
なりたいくらいです、、。
姉妹ママ
大丈夫ですか?(;_;)
まずは質問者様と赤ちゃんの体調が心配なので、市役所や保健師に相談してください。
そして人様の旦那さんを悪く言ってすみませんが、父親としての自覚がなさすぎですね。キレて出て行き、お金もない状態で放置とかありえません。しかもパチンコとか、当たるか当たらないかも分からないギャンブルにお金を使ってるとか、小さい子どもがいるのに常識がないです。
質問者様と旦那さんのことは知らないので、私がどうこう言って申し訳ないですが、今後も旦那さんと別れる選択肢はないんですか?
文章みてると今になって始まったことではないような気がするので、今後も怒るたびに同じようなトラブルになるんじゃないかと思います。
好きとか自分の感情とは別にこのままの状態が続くと赤ちゃんにも影響があると思います。
赤ちゃんのことを第一に考えて動くにはやっぱりもう一度旦那さんとの関係を考え直すべきだと思います。今の状態だと保育園に預けて、質問者様が働いたほうが収入に繋がるし、赤ちゃんも安全だと思います。
それと私の話しになってしまいますが、ギャンブルは元々ずっとやってて癖のある人だと直すのは難しいと思いますよ。今の旦那ではないですが、過去に長年付き合ってた元彼はパチンコ癖があり、隠れて何百万も借金がありました。私の場合はそれで結婚もなしになりましたね。質問者様の旦那さんがどの程度パチンコをする人なのか分かりませんが、妻と子どもにお金も渡さず、生活も厳しい中でパチンコをしている点は気になりました。
とにかく今は赤ちゃんを守るためにも何処か頼れる所をみつけてください。
うさぎさん
私の娘のパパも子供できた途端、好きじゃないとか好きな子ができたとか育てられないとか言って逃げ回ってましたよ🙂
私はそんな彼が大好きだったので何よりも辛くて悲しくてずーっと気分が落ち込んでました。
妊娠中は一人で過ごし、出産も一人で挑み、育児は実家を頼りながら殆ど一人で。未だに辛くなることもあります。。一方的に離れられるとどうすればいいのかわからないですよね。私はりなさんの気持ちがわかります。
娘のおかげで日に日に思い出さない日も増えてきました。とてもありがたいです😄
こうやって前を向ける日がいつかきますよ。
離婚するしないにしろ、法テラスを利用してきっちり話をつけるべきです。一方的に別れるのはおかしいです。父親でもあるんですから...
ゆっくりでいいと思います。ご飯はちゃんと食べて下さいね( ;∀;)
りなさんが早く元気になりますように😊✨
まめたろす。
先日旦那さんがブチ切れて出て行って離婚の危機にあると相談されてた方ですよね?
正直今の状態は経済DVにあたりますし、訴えれば慰謝料も貰えますよ。
まずは旦那さんのLINEにお金がないという事とこのままでは母子共に危ないという事を書いて送りましょう。
それすら既読スルーされるのであれば悪意の遺棄とみなされます。すぐに警察、役所に相談された方がいいです。
今こうしてりなさんとお子さんが辛い思いしている間も旦那さんは好きなだけお金を使って悠々自適に生活されてるんですよ。
そんな人間じゃないような人とは縁を切ってしまった方がいいです。
-
まめたろす。
なるほど。下のりなさんのお返事も拝見させて頂いて状況も詳しく見えてきました。
お母さんが「勝手にしなさい」と言ったのはきっとりなさんを突き放したわけではないと思いますよ。
むしろ大切な娘と孫が酷い目にあっているからこそ早く決着をつけたいという焦りがあるのではないでしょうか?
確かに私も悠長なことは言ってられないと思います。
そこまでの事をされておきながら別れたくない気持ちは正直私には理解できません。
が、りなさんがすぐに動き出せないほど辛い状況なのは分かります。
1万円ポストに入っていたんですね。
ひとまずは安心しました。
ただ、2ヶ月の赤ちゃんはりなさんの助けがないと絶対に生きられないんです。
「やる気が起きない」
「このままでは確実に子供を危険に晒してしまう」という自覚があるのであれば少しの間お母さんに赤ちゃんを預かってもらったりなどはできませんか?
勿論りなさんの現状を全てお母さんに伝えて頭を下げて協力を頼まなくてはならないと思います。
そして弁護士を頼りましょう。
もし悪い結果になるにしろ、りなさんの望む結果になるにしろ決着はつけない事には先には進めませんよね。
ただ旦那さんが戻ったところで今後またすぐに似た様な事態になってしまいそうな気がします。その度にりなさんとお子さんがこんな風に辛い目に合うのであればそれはもう自業自得に思えてしまいます。
(言い方が厳しくて本当にすみません💦💦)
絶対だとは言い切れませんが旦那さんはきっと変わらないのではないでしょうか?
というかここでりなさんが折れてしまうのは相手を調子に乗らせるだけだと思います。
既に頑張っているのは物凄く分かります。
2ヶ月の赤ちゃんがいるんですもん。
育児の疲れもあるのではないでしょうか?
1人で頑張りすぎないで、頼れるものは全て頼りましょう。
大丈夫です。
あなたの事を世界で一番愛してる存在がすぐ近くにいるんですから。
なんだか長文でごちゃごちゃと失礼しました|ω・`)- 11月13日
もえもえ。
毎日泣いて育児もままならないので実母にマンションに帰れと言われてしまいました。弁護士に、いく予定でしたが別れたくないと私が言うので行かないそうです。自分1人ではもう家のことも自分のことも子どものこともする気がおきません、毎日寝るのが怖いです日が進むのが怖いですどうしようもできないしどうしたらいいのかも分かりません
Alala
別れてきっちり慰謝料請求しましょ。
何をされたか、思い出して書き留めてください。
旦那が好きだ、はもう甘えだと思って鬼になってください。子供とりなさん自身のためです。
ツライ時ですが、ここで踏ん張らないと!
あなたの味方はたくさんいます。
絶対に子供と笑い合う幸せな時間はきます。
諦めないでね。
そぅ♡たぁ♡ママ
大丈夫ですかー?
私も先月から旦那の自動車学校通いで食材あまりありません笑
米とか給料入った時に多めに買ってたがいいですよ!
そうすればのりでも卵でも、なんとかなります笑
るりり
辛いね。本当に。
りなさんは、どうしたら楽なのかな?
実母に受け止めてもらえる感じではなさそうだからマンションに帰ってきてよかったのかな?
旦那は帰ってくるの?
娘ちゃんのことはいろいろできそう??
私より、ここのみなさんの方が詳しくアドバイスしてくれると思うけど…一人じゃなく頼れるきかんとか、行ってほしいけど日曜日だもんね。。
金目鯛
実母にお金がなくて困ってるから頼らせて欲しいと伝えてみましょう!
お母様ももう少しりなさんの気持ちが落ち着くまで待って欲しい、、泣
りなさんご飯食べれましたか!?こないだツイッターか何かで食欲なくてご飯食べれない時は梅干しと豆腐を食べろって書いてありました。アミノ酸が脳みそのご飯出そうです。カロリー高いもの取るより効率的みたいなこと書いてありました!頭に栄養がいかないと頭も回らないし気持ちもふさがってしまいますよね、、
せめて1週間。お母様に頼らせてもらいましょう。1週間たつと気持ちも整理し始めます。大丈夫。りなさんなら大丈夫だよ!!
あと家に何か売るもの無いですか?2ヶ月の赤ちゃん育てるだけで大変なのに、、
るりり
時間は止まってくれないから、自分一人なら落ち込んでいられるけど、娘ちゃんを守るには落ち込んでる時間はないはず。
離婚する方向で考えて動いたほうがいいとおもう。
気持ち切り替えて、娘ちゃんの事を一番に考えてあげて!
辛いとは思う。
もえもえ。
旦那にはブロックされてそうです。義母にはされてないようです。自分が今までされたこと我慢するし借金も一緒に返すし私も今まで以上に頑張るので帰ってきてほしいチャンスもう一度ほしいと義母には連絡しました。もう精神面でも限界です
ダフィコ
りなさん、こんにちは!
そっか、マンションに帰ってきたんだね😢一人になったら色々余計に沢山考えちゃうから、つらいよね。
役所は明日になったら、朝の9時から開いてるから、なんとか行ってみよう!
そして、今の状況を全部話したらいいよ。そうしたら、これからどうしていったらいいのか教えてくれるからね。
きっと、何日もごはん食べれてないから、余計にしんどいのかな😣
近くにスーパーかコンビニがあったら、アイスクリームかプリンを1つ買うと、栄養があるから元気になると思うよ✨一口でも食べてみたら、きっとおいしいよ!
-
ダフィコ
りなさんは、今まで充分といっていいほど我慢してきたし、頑張ってきたんだから、私はもうこれ以上無理して我慢して頑張らなくてもいい気がするよ。
大好きな人と別れる決断は、並大抵じゃないと思うけど、、、
でもね、精神的に限界になるくらい、りなさんはもう充分に頑張ってきたんだから、これ以上頑張ったら、もうかわいいかわいい赤ちゃんのこと抱っこできなくなっちゃうよ。
ママがしんどかったら、赤ちゃんのお世話できないの、誰でも同じだからね。
しんどいときは、しんどいの!って叫ぶといいよ😊
きっと今は、赤ちゃんがお腹すいて泣く声を聞くのもしんどいだろうけど、、、
今日の一晩なんとかやり過ごそう✨明日は月曜日だからね。- 11月13日
みかん
りなさん、旦那さんとよりを戻したい気持ちはわかりますが、そんなに頑張らなくていいですよ(´;ω;`)
もう、りなさんは十分頑張っていますよ。
2ヶ月前に出産したばかりで、本来なら実母や旦那から「頑張ったね」って労われてお姫様扱いされながら小さな姫を育てられて当然なんです!
それくらい、りなさんはもう頑張ってるんですよ!
それがこんな、よりにもよって、今出ていかれてお金もなくて…(´;ω;`)
頑張って妊娠出産乗り越えて2ヶ月育児して…その結果がこれなんて、酷すぎます。
なかなか現実を受け止められないかもしれません。ご飯も喉を通らず思考もままならないかもしれません。
でも、もう旦那さんは一旦諦めましょう。悲しいですが(>_<)
厳しい言い方ですが、生後2ヶ月の可愛い赤ちゃんと出産を頑張った嫁を家においてほっつき歩くなんて、愛情がある行為ではありません。
期待しても、旦那さんは以前の優しい旦那さんには戻りません。
一瞬戻ったとしても、今後りなさんや娘さんに悪影響を与える可能性は大きいです。
他人にこんなこと言われたくないかもしれないですが、みんな心配してます(´;ω;`)
ママ、辛いけど今だけ踏ん張ろう?(´;ω;`)
娘のために、悪い男から別れて慰謝料貰って、ご飯にもオムツにも困らないでいい暮らしを手に入れましょう(>_<)
もえもえ。
一緒に住んでる時はお金にも困ったことはありませんでした。私のこと好きじゃなくても子どものことは好きなので帰ってきて一緒に住んでくれるだけで今よりははるかに幸せです。実母にもバカだと呆れられて好きにしろ帰れと言われました。そう言われるのも間違いないと思います。とりあえず明日法テラス?に電話して行ってこようと思います。とりあえずは別れたくないのですが、もう無理ならこっちが希望する養育費や慰謝料を払ってもらわないと別れないつもりです。
いつまる
りなさん、初めまして。
一人でいると、色んな事考え込んじゃうかもしれないので友達とか....
実母も孫可愛さに、とかないのでしょうか
娘のこと一人にさせて心配にならないのでしょうか。
もちろん娘さんもですが、りなさんの精神的にも身体的にも体調が心配ですどうかどうかしんどいのが軽くなりますように。。。
ダフィコ
りなさん、人間には心があるから、好きな人にどんなことされてでも一緒にいたいと思う気持ちが強いこと、よくわかるよ!
でもね、上のかたがコメントしているけど、命懸けで出産を頑張ったばかりのお嫁さんと生まれたばかりの赤ちゃんを、お金も渡さずに置いていくような人は、一瞬優しくなったとしても、やっぱりそこには真実の愛がみえないと思うな(>_<)
会ったこともない他人に何がわかるの!って、怒られるかもしれないけど、私は本気でりなさんのことを心配しています!
りなさんと赤ちゃんの幸せを願っているよ。
みかん
法テラス、いいと思います(^^)
きっと色々アドバイスしてくれそうです!
ただ、法テラスはお金がかかると思うので、私ならやっぱり警察に行きますかね(>_<)旦那が帰ってこず心配&生活に困窮している感を出して(^^)
ただ、子供が好きと言う旦那さんですが…本当に世話をしたりしてくれますかね?
私個人としては、私のことを愛されていない人と一緒にいるのは何よりの苦痛です。それなら実家に土下座してでもその人のもとから離れたいと思う性格です。
きっと性格もあると思いますが、自分のことを愛していなくていいから一緒に暮らせるだけで幸せ、というのは間違っていますよ。頑張ってるりなさんに対して不当な扱い過ぎます。
期待するだけ辛いので、きっぱり別れてしまいましょう!\(^^)/
おそう
高知遠いな、、だれか近くの方これ見てたら力になってあげてほしいです、、偽善かもだけどやっぱ産後間もなさすぎて心配です!
-
ダフィコ
私もそう思います。
もし私が近くだったら家にかくまってあげたい。一人にできないよ(>_<)
必要だったら、ミルクもオムツも送ります!- 11月13日
りったん
りなさんはじめまして。
今までのコメント全て読みました。
辛いけどほんとに赤ちゃんのためにいや、未来の自分のために頑張りましょう(;o;)
慰謝料絶対とってやりましょう!!
やーまん
子供がかわいそう。
しっかりしてください。あなたしか子供は守れませんよ。
nontae
高知なんですか?私も高知ですよ!何かできることないですかね??
モル子
りなさん。何度かコメントしています。
すごく心配です。大丈夫ですか??
追加のコメントも見ました。
明日は月曜日なので、市役所に行ってください。
『こういう状況ですごく困っている。気分も滅入っている。』
と伝えてください。
それから、病院や警察に行ってもいいと思います。食事もままならない様なので。
お子さんは、ちゃんとした施設で一時的にですが、預かってくれる思います。
無理しないでください!!
行政か、機関に頼ってください!!
大丈夫ですよ!!!
ひぃたん
何か進展はありましたか?
見えないから余計に心配になります。でも、きっとちゃんとお子さんのお世話をしていますよね。大好きな人との子供だもの♡!
実母さん!本気で人を好きになったことあひませんか?!
こんなに人を愛せるりなさんは素敵ですよ〜❤️どんなにひどいことされたって愛してるんだからしょーがない!別れたくないんだからしょーがない!良いところも悪いところも知ってるのはりなさんだから!そこもひっくるめて好きなんだから!好きって気持ちに背を向けなくて良いと思いますよ。少なくとも今は。すぐ前を向け、先を見ろって言われたって当人は見れない。見れたら病んでないですよね!
りなさん!ただ、顔が見えなくともみーーんなりなさんの味方ですから、またたまにでもいいので近況UPしてください。頑張ってるよ!泣いてるよ!生きてるよ!って声聞かせてくださいm(_ _)m
歌う犬
近くに住んでいたら支援したかったです。
オムツをプレゼントする位なら💦
お下がりで良ければ幾らでも譲れましたし…何の役に立てなくて残念で仕方ないです💦
ママリで不安なことは何でも話して下さいね!
-
歌う犬
脱字です(・・;)
お下がりで良ければ幾らでも譲れましたし→服のことでした(^o^;)- 11月15日
ひぃたん
りなさんその後、進展ありましたか?大丈夫ですか?
もえもえ。
たくさんのコメントありがとうございます。
高知の方もいらっしゃったのに驚きました。あれから食事やお金はなんとかなっています。相変わらず食べれない寝れないで痩せてきましたが…。
旦那は『弁護士通してくれ!』と言った日から帰っても来なければ連絡もブロックされていて繋がりません…。義母も連絡無視です…。法テラスに聞いてみたところ弁護士つけてるなら証書?が届くみたいなのでそれが届いてから弁護士に相談してもいいみたいです。証書が届かなければ旦那がいるであろう実家に行ってもいいみたいなので土曜日に行くつもりです。
私の友達の目撃情報によると旦那はよく街に飲みに行って朝までいるみたいです…。
今だに気分は優れませんが、娘の可愛さとみなさんの暖かさで何とか持ちこたえてます(´・_・`)
ダフィコ
りなさん、こんばんは(*^-^*)何度かコメントしている者です。
りなさんって、本当に立派なママだなって思います😊どんなに大変な状況であっても、しっかりと娘さんを育てておられますもんね✨尊敬します😄
私は今年で34になりました。りなさんと10歳ほど違いますよね💦私が23歳だったとき、まだ結婚もしてなくて毎日自分のことばかりで精一杯だったような気がします😂
今は、気が張っているだろうから、なんとか持ちこたえているのかと思いますが、このところ急に寒くなってきたので、暖かくして風邪を引かないように気を付けてくださいね💓
ぽんしゅけ
旦那は金蔓くらいにおもってないと妻から見たら 大人しくやってれられない(笑)
退会ユーザー
オムツも種類によりますがマミーポコ?なら、1000円以下で買えますよ!!
みなさんそこまでやすいのは買わないのかな?うちはかぶれるので買わないですが一時期使用したことがありました!!
みさみさ
とりあえず、警察に捜索願い出したりしてみてください😭
心配です💦💦
みゆ(32)
あれから数年たっているようですが、その後どうなったのか気になりコメントさせて頂きました。
りなさん、娘さん大丈夫ですか?
元気に暮らせていますか?
もえもえ。
生活費の管理は私がしてます〜
帰ってきてお金足りない分もらうかしないと給料日の15日まで1000円でオムツと私の食費が…
旦那はパチンコで買って何万か持ってるみたいです…
母乳は出産後すぐストレスで出なくなっちゃいました…
ハンコック
近くに頼れる身内などは居ませんか❓
子育ては体力勝負なので、食べないと元気出ないし、ママが元気ないと赤ちゃんも分かりますよ…
もえもえ。
実母とは揉めてお金貸してもらえないですし、義母は旦那の味方で数ヶ月連絡取ってません…