※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な🌻
お仕事

仕事を始めることに不安があります。家事育児と両立できるか心配で、最初は覚えることが多くてついていけるか不安です。

仕事をしたいけど不安だ。
仕事をしてから家事育児と一緒にできるのか分からないし、仕事も最初の方は覚えることたくさんだと思うからそれにもついていけるのか分からない。
とにかく不安で仕方ない

コメント

R・mam

わたしも4月の慣らし保育が終わったらパートですが仕事します。
不安ですよね💦めちゃくちゃわかります!!!

専業主婦で家事と育児でもしんどかったのにそれにプラスで仕事なんて…て思ってますが…
なんとかなるだろって気持ちでいようーと心がげてます✨

世の中の多くのお母さんはこなしているのだから
きっと慣れてきて、ペースを掴めばできるだろうと、思っています(*´ω`*)
あ さんもきっと大丈夫です٩(ˊᗜˋ*)و

• な🌻

な🌻

温かいお言葉ありがとうございます😭✨
    仕事してない人からしたら、仕事しながら家事育児なんか無理だろーー!って思いますよね…😅
    私もなんとかなるだろ精神で頑張ります!お互い頑張りましょ🤝

• 4月1日
S mama

私も4月中旬から
4年半ぶりの社会復帰しますが
不安だらけです 😭

旦那のこと、子供のこと、
家の事、自分のこと、
全部できるだろうかと
毎日考えてます 😂

• な🌻

な🌻

ですよね💦
    私もいつかいっぱいいっぱいになって爆発しそうだなって思ってます…
    まぁでも最初は誰でも不安だし、上手くいかなくて当たり前って思うしかないですよね

• 4月1日