コメント
ママリ
子どもの保育園では聞いたことないです!なのであまり多いイメージは無いですよ🙂
自分世代だとちらほらいたお名前なので、読みやすくて馴染みのある名前です!優しいけどしっかり者な印象です🙌
はじめてのママリ🔰
30代ですが同級生にいます!あと綾乃ちゃんも。
違う漢字で文乃ちゃんなら子どもの友達にいます
私は彩って漢字が好きで子どもの名前にも入れてます。
彩乃ちゃん可愛いです☺️
-
きなこもち
やはり私達世代に多い名前なのですね!
可愛い名前だと言ってもらえて安心しました☺️❤️
彩という漢字素敵ですよね😍
うれしいです、ありがとうございます!!✨- 4月1日
はじめてのママリ🔰
もしかしたら嫌になっちゃうかもですが、私がまさに彩乃です😆
綾乃とかはいたんですけどこの漢字はあまりいなくて、説明もしやすくて自分でも良い名前だなと思ってるので嬉しいです!
母親は他の色がつく名前と悩んでいたみたいなんですが(桃みたいな)、一色より沢山の彩りのある人生の方が良いだろうということで名付けてくれたようです。素敵な由来なので自分の名付けも力入っちゃいます!笑
-
きなこもち
嫌になるだなんてまさか!!!まさに彩乃さんからコメントいただけて嬉しいです!!🥰
ご自身のお名前を好きでいらっしゃると聞いて、きっと娘もそう思ってくれるんだろうなと安心しました!!✨
素敵な由来ですね😍
私はただ響きと漢字の優しい感じが好きでこの名前にしようと思ったのですが、子供にははじめてのママリ🔰さんのお名前の由来を伝えさせてください🥺💕
素敵な名前をつけてもらえると自分の子供にも素敵な名前をと気合いが入りますよね😁💓
私は画数のみでつけられているので漢字の意味もよくわからない感じで笑
きちんと由来があって羨ましいです☺️❤️
素敵なご回答ありがとうございます!!!- 4月1日
-
はじめてのママリ🔰
そんなふうに言っていただけて嬉しいです!ありがとうございます😍
最終的にそのお名前になったら、ぜひそんな感じの思いを伝えてあげてください✨教えてもらったときから、カラフルなものやビビットカラーの雑貨とか大好きになったので…!無事に名付けが完了しますように🙌- 4月1日
-
きなこもち
夫婦の中でほぼ確定で周りにも伝えているのできっと彩乃ちゃんになると思います!☺️
素敵なお話をありがとうございます!!💕母子手帳にも書いて子供にはしっかり伝えさせていただきます☺️💓名前で人生や考え方など変わったりしますよね🥰
本当にありがとうございます!☺️- 4月1日
Naaa
29歳です!
同級生に多いかな?という印象です!
なので今の小さい子ではあんまり聞いたことないですね🤎
同級生だと彩乃、綾乃、が多かったです!
-
きなこもち
やはり私達世代に多い名前なんですね😊
今では逆に珍しい名前でいいかもしれませんね☺️💓
ありがとうございます!💓- 4月1日
mizu
アラサーですが、自分の周りの友人などには何人かいます!
子供の周りだとまだ聞いたことがないです😊
でも、古臭いとかは全く思わないです✨
幅広い世代に好かれる素敵なお名前だと思います✨
-
きなこもち
今どきは珍しい名前かもしれませんね!!✨
それでも古臭いとか思われず素敵な名前だとおっしゃっていただけて安心しました!!
自信を持ってつけてあげたいと思います!!😁❤️
ありがとうございます!💕- 4月1日
シロイルカ
30代前半です、
私のまわりには同級生に2人あやのちゃんがいます!
(綾乃、彩乃)
彩乃ちゃんは大親友で、いいこです🥰
-
きなこもち
やはり私達世代では多い名前なんですね!!
はじめてのママリ🔰さんのお友達の彩乃さんはとても優しい方なのですね!✨
とても安心してつけられそうです☺️💓
素敵なお話をありがとうございます!!😊- 4月1日
しーたん
自分の子どもにも「あやの」とつけたかったです(^^)
第一候補は彩乃でした!
綾乃も気に入ってました。
間違いなく読めるし、女の子らしい名前だと思います☺️
彩を使った名前、いろんな読み方(いろ、さなど)は最近多いですが彩乃ちゃんはあまり聞かないかもしれません。
でも、どの世代にもいる名前だし、私は素敵だと思います👍
-
きなこもち
ありがとうございます!
第一候補になっていたのですね!
上の子二人のときは毎回すごく悩んでしまって、どれにしようとなっていたのですが、今回はなぜか一瞬で「あやの」が良い!とピーンと来たので、何か運命的なものを感じます✨
でも、あまりにも即決すぎて今更悩み始めていたので、そのようにおっしゃっていただけて嬉しいですし安心しました!☺️
ありがとうございます💕- 4月2日
きなこもち
早速のご回答ありがとうございます!🥺
確かに私の世代では多かったですが、今は逆に少ないかもしれませんね🤔古臭いですかね🤔
あまり多い名前は嫌だなと思っていたのでその点安心しました☺️❤️
優しくてしっかりもの、素敵な印象ですね!ありがとうございます!💕
ママリ
古臭いとは感じませんでした!
ひらがなで書いても柔らかくて良い名前だと思います🥰
きなこもち
古臭くないですか😊安心しました!!✨
柔らかくて優しい響きが良いなと思っていたので、ママリさんにもそうおっしゃっていただけて嬉しいです!
何度もありがとうございます!💕