※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

臨月で出産が怖い。初めての陣痛で1人は不安。旦那さんがいて欲しい。

等々臨月に入りました🥺❤️
生産期では無いですが、もぉ少しで出産と思うと
怖くて仕方がありません…
呼吸をちゃんとすれば大丈夫だとわかっていても
痛いものは痛いですよね😱
1人で出産とか初めてやから陣痛怖いなぁー。
旦那さんいて欲しい…

コメント

みゆ

私明日で36wなので予定日1日違いでしょうかね😳💓
私4回目ですが恐怖と闘ってます😂
呼吸したら良いのはわかってますが、痛いものは痛いですよね😂😂
3回とも旦那の立ち会いだったので、1人で産むの怖すぎて…( ; ; )

太子

不安ですよね😢
私も、一人目出産後「旦那がいなかったら産めなかった」と何度も伝えたくらい、ほんとーーーーにいてくれて助かったので※主にいきみ逃し😂、二人目立会できないのがもう不安で不安で…😭

私は旦那がいないことが不安、というよりもいきみ逃しが一人でできる気がしなくて※10時間以上、休まずテニスボールをお尻に押し付けてくれました😂不安だったのですが、You Tubeやママリなどでいきみ逃しの方法をたくさん勉強しました!出産という敵に対して武器をたくさん身につける感じで😂

陣痛中に、この方法だめだから次はこの方法で…みたいにやって、テニスボールの上にあぐらで座るのが私は一番ラクでした❤その状態で全開まで耐えてました(笑)

あとは、一人目のときにすごーーーーーーーくきつかった記憶があったので、まだまだこんなものじゃない、これからもっときつくなる、と思いすぎていたようで、そんなにきつくなかったですが診てもらったら全開になってました😂😂