不安で不安で仕方がないので知識のある方、また実際に体験したことある…
不安で不安で仕方がないので知識のある方、また実際に体験したことある方教えて頂きたいです。
おそらくいま妊娠4週後半であり、来週産婦人科を受診予定なのですが、このタイミングで扁桃炎にかかってしまいました。
医師、薬剤師には妊娠の可能性があることを伝えた上で薬を処方されました。サワシリンカプセル250mgという抗生物質です。
医師や薬剤師を信用してないわけではないですが、そもそもこの大事な初期の時期に薬を服用することに対する抵抗感が抜けません。妊娠継続できたとして、今回服用した薬の影響のことをずっと考えてしまうと思います…怖くてたまりません。
初期にこのような抗生物質を服用していて無事に元気なお子さんを出産された方、いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠4週目, 1歳4ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
ラティ
3人目の時 副鼻腔炎で抗生剤飲んでました😊元気に生まれてますよ🌱
ゆさま
いま副鼻腔炎で、お薬4種類飲んでます😊
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😭初期の頃に飲まれていましたか?😢
ラティ
初期です😊