コメント
r.i.mama
産後はホルモンバランス崩れるのでイライラしやすいし、産後クライシスになることもあるので、そこを旦那さんに伝えるといいと思いますよ!
うちも1人目の時イライラしすぎて旦那受け付けなくなりましたし、喧嘩も増えましたが、何でだろうって調べた時に産後クライシスに当てはまってすぐ旦那に今ホルモンバランス崩れててイライラしやすくて産後クライシスになってるかもしれないとネットで調べたのをスクショして送り、一時的なものだと思うから間に受けないでほしいとお願いしました😂
あとは自分もイライラしても深呼吸して、してほしいことお願いしたりこうしてくれたら助かるってゆうのを話してから徐々にですが落ち着きましたよ😊
自分が親が喧嘩してるのを目の前で見てトラウマなので喧嘩するとしても子供が寝るまでは我慢して寝てからバトってました😂😂
はじめてのママリ🔰
それやりました😭🙌
喧嘩というか、私がイライラしてしまうみたいなかんじで😭
もちろん子供が起きてる時はせず、寝てる時なんですが声とか聞こえてるかな?とか不安になってしまって😂
r.i.mama
それでも喧嘩になっちゃうんですね😭
寝てる時は大丈夫だと思いますよ!
うちは記憶にないので😂
もう少しすれば落ち着くと思うので、旦那さんに耐えてほしいですね😅