コメント
まる
ミネラルウォーター買っていました☺️
はじめてのママリ🔰
私の周りはほぼ麦茶持たせてますよ!
うちはお湯沸かしてから麦茶作ってます。
若干ではありますが、水出しより保存がきくと思います。
-
はな
やはり麦茶ですかね!
お湯沸かして、1パック入れるということですかね?
たまにお湯でやるんですけどすごい濃くなってしまって· · ·😅
パックは何分くらいつけて捨ててますか?- 4月1日
-
はじめてのママリ🔰
うちは耐熱のピッチャー?麦茶ポット?っていうんですかね💦アレに麦茶1パック入れて、沸騰させたお湯を入れてます!
実家は麦茶用のヤカンがあるので、ヤカンにパック入れて、ヤカンごと流水で冷やしてました。
お湯だったら5分もすれば結構味が出るので、それ以降に捨ててます。
たしかに濃くなるので、子供の分はミネラルウォーターで薄めることもありますよ!- 4月1日
-
はな
なるほど!粗熱が取れてから冷蔵庫にしまう感じですか??
- 4月1日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!
冬は冷蔵庫入れなくてもいけるんですが、もう今の時期からは粗熱とって冷蔵庫入れないと、傷むの早い気がします💧- 4月1日
-
はな
そうなんですね😧💦
我が家は飲み切るの一瞬なので痛んだことないんですけど、痛むと味でわかるんですか?- 4月1日
-
はじめてのママリ🔰
うちも直ぐなくなるからと思って、夫婦お互い作りすぎた時に傷んでる?って感じになったことあります!
なんというか、香ばしさがなくてゴクゴク飲みたいとは思わない、みたいな😂
それから私たちも気をつけてるので、傷んだ味をあまり覚えてないんですが💦
でもテレビでも水出しより煮出す方が水筒にはいいと聞いたので、必ず煮出してます!
毎日水筒の準備・洗浄大変ですよね💦
頑張って下さい!- 4月2日
-
はな
水筒って地味に洗うの面倒ですよね〜😅
頑張ります!ありがとうございます💓- 4月2日
みなみ
浄水器の水で水出しした麦茶を保育園に持って行ってます!
だいたい前日に作ったのを持って行ってます😊
ミネラルウォーターで作る考えなかったです😂
-
はな
浄水器での水出し一緒ですね😄
私もミネラルウォーター普段買わないんですが、子供に飲ませるのだから買って作った方がよかったのかな!?って今更麦茶の作り方が気になりなってしまって😂💨笑- 4月1日
はじめてのママリ
うちは今の時期は麦茶作っても大して飲まず帰ってきてほとんど捨てちゃうのでミネラルウォーターにしてました。暖かくなってきて水分摂取量が増えてきたら麦茶作って持たせてました😄
-
はな
たいして飲まないんですね😲
走り回ってガブガブ飲みそうなイメージでした。笑- 4月1日
たこさん
浄水器の水を持たせてます。
麦茶を作るのは浄水器の水です。
煮出した麦茶は冷ます時に雑菌が繁殖するのが有名な話ですし、水道水は沸騰させると保存が効かなくなります。
水を買うのは赤ちゃんのミルク用だけです😊
湯冷しを作るよりは衛生的なので✨
-
はな
雑菌繁殖するんですか!?😱
沸騰したお湯で半分程度水出しして、残りの半分を浄水器の水か水道水だとどうなんですかね?水道水の中には残留塩素が含まれているから沸騰させるよりは持ちますよね?- 4月1日
-
たこさん
『煮出し 麦茶 雑菌』と検索してみると出ますよ😓
どうなのでしょうね😅そのやり方がどうなのかは不明です💦
結局は水道水を沸騰させるとカルキが抜けるから、雑菌が繁殖するんですよね…- 4月1日
-
はな
そうなんですね💦
もうどのように作るのがベストなのかわからなくなってきましたね😂笑
作ってすぐ飲み切るのがベストですね!- 4月1日
はな
ありがとうございます😊