※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れたん
妊娠・出産

わんちゃんと遊んでいる最中に足にリードが絡んで火傷みたいな傷ができ、痛みがジンジンと続いています。対処法について相談したいです。

今日わんちゃんをロングリードでボール遊びしてた際、私の足にリードが絡んでたままボールを走って取りにいき、摩擦で火傷みたいな傷ができました(´・ω・`;)その際に痛すぎて尻もち付いてしまったんですがそれからずっと胎動もあり安心なのですが、、傷が痛すぎます🥺傷がジンジン脈打つように痛い🥺🥺🥺

空気に触れて乾燥させてあげようと思いなにも貼らないで寝たけど、起きてからジンジン痛すぎて、バンドエイド貼ってその上から冷えピタで冷やしてみてます🥺これでいいのかな

これからもっと痛い出産が待ってるのに傷が痛すぎて弱音吐きたくなりました笑

コメント

89

擦過傷が一番痛いですよね💦

でも、赤ちゃん無事でよかった!!

私もその傷なったことありますが、即洗ってキズパワーパッドが一番です。
が、既に治療済みとのこと、
どうかお大事に。。。

傷が黒ずんでも瘡蓋になって取れましたから、大丈夫ですよ。

• れたん

れたん

コメントありがとうございます😊m(*_ _)m
    キズパワーパッド買ってみようかな🤤
    ありがとうございます🎶

• 4月1日