※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリん
ココロ・悩み

足が夜にだるく痛くなり眠れない症状があります。原因はわかりませんが、同じ経験をした方いますか?

昔からなんですが
よく歩いたり、疲れたり、お酒を飲んだり、冷えたりすると
夜ふくらはぎから足がだるくなり痛くて眠れなくなります。これはなんなんでしょう😮‍💨起きたら痛みは消えてます。
よく歩いてもならない日もあるし😮‍💨
同じような方いませんか?

コメント

まめ

もしかして下肢静脈瘤になりかけているとか?ですかね?😅要はエコノミー症候群みたいな物で同じ姿勢をしてたりなんらかの要因で血管がつまる病気です。そのだるい時に検査するといいかもですね。
町医者の整形外科でも調べられますよ。 医療事務しているのですが、私が長く勤めた内科でも検査できました!

すりごま

むずむず脚症候群じゃないですか?🥺
私も昔からそれなります。
夜の寝る前だけです😇

調べたら鉄分不足とか自律神経が〜とか書かれてますが、意識しても治らず現在進行形です🙆‍♀️笑

☺︎

電解質が崩れてるんだと思います👏🏻☺️わたしもお酒飲んだら膝とかふくらはぎが痛くなるタイプです☺️💦スポーツドリンクのようなものを摂ってから寝るとマシです😊