毎回、寝かしつけに抱っこしてるためか手首や腰、足が悲鳴を上げてます💦…
赤ちゃんのお世話に身体がついていけなくなりそうです‥😭😭
毎回、寝かしつけに抱っこしてるためか手首や腰、足が悲鳴を上げてます💦今1番両手首が辛くて親指をちょっと動かすだけでズキーン!みたいな痛みが走ります😭洗濯物を畳む動作や携帯を打つ動作ですら痛いです‥これは腱鞘炎でしょうか??病院にいった方がいいですかね?💦行ったからといって100%治るわけないですよね‥?赤ちゃんのお世話が続く限りこの痛みと付き合っていくんでしょうか‥みなさんはどう乗り越えましたか??
- るるる(2歳9ヶ月)
コメント
ニカリ-🔰
多分腱鞘炎ですね…
病院行った方がいいと思います。
痛い時は冷やしてサポーターつけた方がいいかもです。
もしかして手で抱っこしてますか?
ひたすらゆさゆさしてないと泣いちゃうタイプのベビーちゃんなら
スリングや抱っこ紐
ヒップシートなど手だけで支えないようにした方が楽かも
バウンサー
ハイローチェアなど
ゆさゆさする寝床を使った見てはいかがですか?
まーまり
腱鞘炎ですね💦
行って100パーセントは治りませんが、痛み和らぐし対策も教えてくれます。
そのままにしておくと筋が伸びたまんま痛みが取れなくなったり、曲がらなくなったり指の形変わったり、、、色々な弊害が出てくるので行くのおすすめします。
整骨院ですね!小さいお子さん連れでも来てる方いるし、近くの整骨院電話して確認してみてください^^
-
るるる
このままはやっぱりよくないですよね💦
整骨院調べてみます‼︎- 4月1日
-
まーまり
上の子で何ヶ月も整骨院通い大変でした😱
1ヶ月過ぎてから4ヶ月くらいまで、整骨院の方と一緒に成長見守った感じです笑
施術してもらったら痛みは和らいで次第に痛く無くなるので、早く落ち着くといいですね😭- 4月1日
るるる
手で抱っこしてます‥💦
ハイローチェアあるんですが、ギャン泣きの時は効果がないんです😭サポーターつけてみます!