お金・保険 国民健康保険なのですが、国民脱退手続きって何が必要ですかね? 国民健康保険なのですが、 国民脱退手続きって何が必要ですかね? 最終更新:2022年4月1日 お気に入り 1 保険 健康 はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月) コメント ぷーさん 新しい健康保険証と 国保の保検証だけじゃないですかね?🤔 4月1日 はじめてのママリ🔰 本人確認書類とかは必要ない感じですかね?🤔 4月1日 ぷーさん 新しい健康保険証が 本人確認書類として 使えると思いますし 私は免許証も常に持ってるので それも出しましたよ🙆♀️ 4月1日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😭 私の場合免許証がないので、本人確認としてマイナンバーカードになるんですかね? 4月1日 ぷーさん マイナンバーカードでも 大丈夫だと思いますよ🙆♀️✨ 最悪役所なので ダメと言われたら 住民票すぐ取ってきます!って なると思います😳 あと念のために印鑑も持って行きました!! 4月1日 はじめてのママリ🔰 住民票と印鑑ですね! ありがとうございます😭 4月1日 おすすめのママリまとめ 保険・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
本人確認書類とかは必要ない感じですかね?🤔
ぷーさん
新しい健康保険証が
本人確認書類として
使えると思いますし
私は免許証も常に持ってるので
それも出しましたよ🙆♀️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
私の場合免許証がないので、本人確認としてマイナンバーカードになるんですかね?
ぷーさん
マイナンバーカードでも
大丈夫だと思いますよ🙆♀️✨
最悪役所なので
ダメと言われたら
住民票すぐ取ってきます!って
なると思います😳
あと念のために印鑑も持って行きました!!
はじめてのママリ🔰
住民票と印鑑ですね!
ありがとうございます😭