2歳の娘がいる女性が、2人目の子供が自分に似たら比べられるのではないかと心配しています。顔の特徴が異なる親子の例を知りたいです。
2人目について👶🏻🌸
3学年差で産みたくて妊活中です💪💗
2歳の娘がいるのですが、
旦那が整った顔で
ぱっちり二重で、旦那に似て本当に
可愛いです👧🏻
親の贔屓目なしに整った顔だと思います。
わたしは重めの一重で埋没してます。
それでも可愛い顔とはかけ離れてます。
2人目の子がわたしに似た場合
比べられてしまいますよね🥲
上のこと下のこの見た目が
ものすごく違う!という方いませんか?
我が子なので私に似ても可愛いくて愛おしい
のは絶対です。
ただ、絶対比べられますよね🥲
- M'👧🏻👶🏻(1歳11ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
中には比べる人もいると思います。
口には出さないけど心の中で思ってたり、目がぱっちりな子には可愛いね〜!と声をかけたり。
でも、こっちは可愛いけどこっちは可愛くない。みたいにはっきり比べたり伝えてくる人には出会ったことありません。思ってても言わないのが大人なので当たり前と言えば当たり前ですけどね😂
他人からの目を気にして2人目を躊躇することないと思いますよ!
♡男女のママ♡
友達の子が
上の子と下の子で全然顔違いますよ!!
-
M'👧🏻👶🏻
やっぱりいますよね、、本人に言わなくても違うだって思ってしまいますよね🥲
コメントありがとうございます🙏- 4月1日
ちの
すいません、私と弟全然違くてめちゃくちゃ比べられてました😭
もし似た場合は、将来整形させてあげるとか二重がよかったよねとかは言わないであげてください😂自己肯定感爆下がりします!
-
M'👧🏻👶🏻
もちろん私たちからは言わないですが親戚に結構言う叔母叔父がいるのでそこが心配です😭
コメントありがとうございます🙏🥺- 4月1日
yui*
すみません、下の子が居るわけではないですが、うちも同じ事よく夫婦で話し合ってます😅
娘は私の二重、小顔、主人のサラサラストレートヘア、高い鼻、シュッとした輪郭という、
お互いのいい所だけが遺伝して、親の贔屓目なしに整った顔だと思ってます。←この発言が贔屓目ありかもですが🤣w
ただ、もうこんなに可愛く産める自信ないわ…(笑)ってずっと思ってて、
逆に2人目は私の大きめの鼻と顎なしの横顔ブスな丸顔と超天パに加えて、
主人のデカい顔、一重、デカい口が遺伝したらすごい事になるな…とか思っちゃってます(笑)
私自身は妹と似てるので比べられたりはなかったと思いますが、あまりにも差があると比べられるんだろうな…とか考えちゃいます💦
どんな顔であろうと我が子なら可愛いでしょうけど、本人がいつか気にしたら申し訳ないなって思いますよね😅
-
M'👧🏻👶🏻
贔屓目なしに整った顔って思うのほんとにわかります😂
自分からこんな可愛い子が出てきたことが驚きなので
こんなにもお顔が整った子はもう埋める自信わたしもありません🤣
私たちは絶対可愛い♡で溢れると思いますが
いつか本人が気にして傷ついて
悩んだら申し訳ないなと😭
ただ、2人目を諦めるということも難しく、、悩みます🥲
コメントありがとうございました🙏💗- 4月1日
M'👧🏻👶🏻
たしかに口に出す人はいないですよね!🥺
ありがとうございます🙏🌸
2人目躊躇してましたが
迷いがなくなりました🥺👶🏻