次男を保育園に入れたくないが、テレワーク中に長男が退屈していた。次男だけ自宅保育は適切か悩んでいます。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
6歳になる長男と8ヶ月になった次男の
ママをしています。
4月から仕事復帰で泣く泣く次男を保育園へ入れなければならなくなりました。
復帰後はテレワークがあるのですが、その時に次男だけお休みさせて自宅保育をするのはおかしいでしょうか……
以前のテレワーク中、長男は家にいても1人で遊ぶかテレビ三昧になってしまい、保育園に行けばよかった〜とゆっていた事もありました。(ごめんねと思いましたが宣言中でしたので)
仕事がお休みの日は2人ともお休みさせて居ます。
同じような方がいらっしゃいましたら是非アドバイスを頂けたらと思います…
- さら🔰(3歳3ヶ月, 8歳)
コメント
ひろ
入園直後で体調不良続きだったのもあり、昨年春早く子守りしながら在宅してました。
でもテレワークで自宅保育ができるのは10ヶ月くらいまでだったなーという記憶です😂
それ以降は立てる、歩けるようになってきて、例え在宅勤務でも厳しかったですね…
~10ヶ月まででも、さすがに毎日は無理かなという印象ですが😅
どうせ仕事中は構えないので、割り切って保育園に行かせた方がお互いのためと感じます。
ははぐま
時々テレワークをしていますが、テレワーク中は業務に専念するという決まりが一応あるのと、下の子(1歳半)をみながらはまず仕事にならないので、保育園に預けています。
職場としてお子さんをみながらでも勤務OKであれば、おかしいということはないと思います🙆♀️
ズリバイ、ハイハイ、つかまり立ちをするようになると家の中でも目が離せなくなるのでなかなか大変ではあると思います💦
-
さら🔰
8ヶ月だからまだ家で見たいと言うのが本音です(´;ω;)お仕事しながらの育児は甘くないですよね😢職場にも確認してみます!有難うございました!
- 4月1日
ひろ
昨年春はよく、の誤字です😂
さら🔰
そうですよね…寂しいですけどお仕事する為には仕方ないですよね。確かに上の子ですら見ながらテレワークは大変だった記憶があります。有難うございますm(_ _)m