幼稚園の方に質問です。リュックや帽子に飾りはOKですか?息子が字が読めないので不安です。皆さんはどうですか?悩んでいます。
幼稚園通ってる方に質問です!
リュックのキーホルダーとかカラー帽子にワンポイントとかOKですか?禁止ですか?もちろん園にもよると思いますが💦
まだカラー帽をもらってなくてリュックについても書類に何も記載がなくて💦
息子はまだ字が読めないのでOKなら入園式の翌日から登園なのでつけてあげたくて😭
みなさんのところはOKですか?
ワッペンとキーホルダーくらいなら正直使えなくてもなんとかなるし先に買っておこうか悩んでます😞
- りん(3歳2ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
カラー帽子はダメで、リュックは小さめのキーホルダー1個はokです❗️
うちは4月に懇談会があり、そこでいろいろ詳しい話がありました😊

さとぽよ。
うちは、キーホルダーは禁止です😊
リュックやカラー帽子、スモックなどにワッペンは🆗です😊
-
りん
キーホルダー禁止なんですね!
うちもスモックはもうもらってるのでワッペンつけたんですが帽子がまだで😭💦- 3月31日
-
さとぽよ。
キーホルダーは、子供同士でトラブルになるので禁止のようです。
指定リュックなので、名前だけですがワッペン付けてる子もいますがリュックにワッペン付けてる方は末っ子の方が多いです。
うちは、年中になりますが年少で行事などの時に分かりやすいのでワッペンはたくさんカラー帽子に付けました☺️
写真注文でも見つけやすいし、便利だなぁって感じましたし、かわいいので😄
幼稚園によってかなりルールが違うので聞くのが1番ですよね。- 3月31日

とんかつ
リュックには、1つまでならキーホルダーOKです!カラー帽子は、大きいボンボンなど裏返して使う際に邪魔な物は不可となってます。それ以外は、ワッペン、フリル、リボンなどなんでも可です!
-
りん
ひとつならいいんですね!
確かにボンボンとかだと裏返した時大変ですよね😭💦- 3月31日

ほむら
うちの園では、カバンも指定なので、自分のとわかるようにひとつだけあまり大きくないキーホルダーをつけることになっています。
カラー帽子は、ワンポイントはつけてる人は見たことないです💦明確にダメってルールもないのかな、わからないけど…
中にお名前書くところがあるので、そこに防水のシールとかで目印にするくらいならいいかもです。
-
りん
うちもカバン指定なので名前もまだ読めないから間違えちゃいそうで😭💦
つけてる人いないんですね!- 3月31日

はじめてのママリ🔰
うちは帽子にワッペンもOK、キーホルダーもOKです!!リュックには年長さんが作ってくれたプラ板のキーホルダーと、大好きなミッフィー付けてます☺️帽子にはパトカーのワッペン付いてます!今度年中なので、帽子の色がが新しくなりワッペンはつけない予定ではいます!
-
りん
両方オッケーなんですね!
年長さんが作ってくれたキーホルダーつけてるなんて素敵ですね🥺- 3月31日

はじめてのママリ🔰
うちは指定リュックなので子供がわかるように1つキーホルダーをつけてくださいとなってます!
カラー帽子もわかるようにワッペンをつけるとなってます☺️
フリルやリボン、キャラ物なんでもありです!
-
りん
つけてくださいってなってるんですね!
園によって全然違いますね😊- 4月1日

ママリ
目印につけてっていうとこ多いですよね🥺
うちはカバン指定ですが一切禁止です😭😭
-
りん
多いですよね!
カバン指定で禁止なんですね🥺- 4月1日

とと
うちの幼稚園ではカラー帽子には必ずワンポイントつけて、と指定があります。ワッペンは3センチ以内のものです。
リュックのキーホルダーは1個だけなら良いみたいです。
-
りん
サイズ指定があるんですね!
キーホルダーは付けていい園多いですね😁- 4月1日

ななじろう
幼稚園では、一切禁止です💡
カラー帽子も指定リュック、おつかいバッグ、体操服、スモックにもです。
-
りん
スモックはにも禁止なんですね!
一切禁止っていうのも珍しそうですね😊- 4月1日

退会ユーザー
うちも一切禁止です。
指定リュック、サブバック、体操着、スモックなど全て記名のみで判断ですね😅
髪ゴムすら飾り🆖、黒指定です😅
-
りん
一切禁止なんですね!
ヘアゴムも黒って厳しいですね😭- 4月1日
りん
カラー帽はダメなんですね!
懇談会あるんですね🥺
うちの園はコロナ禍で入園説明会が中止になって全て書類での説明になってしまって😔今後もそういうのがあるのかどうか😭💦