※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
子育て・グッズ

夏に向けての肌着について相談です。暑い日には肌着だけの着用も考えられるか不安です。子供に暑さを感じさせたくないので、アドバイスをお願いします。

暑い日の肌着について。

これから、夏が近づくと
どんどん暑くなって来ると思いますが、
肌着について相談させてください☺️💪

今は半袖のボディスーツ着せてます。

半袖メッシュボディスーツ、
タンクトップボディスーツがあると思いますが
いつ頃から変えていけば良いのかあまりよく分かりません💦
真夏日のような暑い日は
肌着だけしか着ないっていうパターンもあるのでしょうか?

現時点で抱っこ紐してると既に暑いので
これからどうして行けばよいのか悩んでます😮‍💨
子供に暑い思いをなるべくさせたくないので
アドバイスお願いします💐

コメント

はじめてのママリ🔰

大体写真見ると5月くらいにはうちはノースリのボディに切り替えてます😊
で、真夏の暑い日は半袖ボディのみとか、カボチャパンツ履かせてとかやってました😃

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

5月でもうノースリーブボディですか!早いんですね!生地はメッシュでなくて普通のものですか??🌈

なるほど!カボチャパンツのシルエット可愛いですよね⸜❤︎⸝‍その着せ方してみます☺️

• 3月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どっちも着せましたが、メッシュ多めでした😊
    関東に住んでいて、結構4月の終わりから暑いんですよね💦

是非是非!
    赤ちゃんの特権です❤️

• 3月31日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

そうなんですね!メッシュのもの、買っておくことにします☺️!関東暑いんですね〜💦春のうちはせめて涼しくあって欲しいですよね😮‍💨

• 4月2日
はじめてのママリ🔰

0歳の頃は、5?6?月ごろから半袖ボディスーツ1枚でした!
生地が厚いものだったので、普段はそれ1枚で、散歩や支援センター程度のお出かけならそれに半ズボンを履かせて出かけていました🤗

1歳は4月の半ばからメッシュのタンクトップ着せていましたよ🙆‍♀️🙆‍♀️

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

5月6月だともう、すぐその時期がやって来そうですね👀!その流れで行くと、7月8月は服装どうしてました??!

1歳は4月ですか!早いですね!
    参考になります😍

• 3月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

愛知に住んでいるのですが、GWは暑くて暑くて😂
    夏も同じ感じでしたー!
    抱っこひもつけるときはひんやりシート?保冷剤を中に入れられるやつを忍ばせたり、ベビーカーに扇風機つけたり、お出かけのときはそのようなもので対策していましたよ!

• 3月31日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

愛知は暑いのですね!😭💪暑いの辛いですよね💦
    服装の他にもひんやりグッズで対策する良いんですね☺️暑くなる前に色々買い揃えてみます!♡

• 3月31日
ままりん

上の子達からずっと半袖着る時期になるとタンクトップにしてます💡4月~5月くらいでも昼間は暑かったりするので、もうそろそろタンクトップかなーって考えてました😊

三男が9ヶ月ですが、今はまだ半袖ボディスーツです💡真夏は家の中は肌着で居ることも多いですね。外に出る時は一応肌着+ロンパースとかでした!

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

なるほど!半袖になるのと同時に肌着もタンクトップに変えるって感じですね☺️!

おうちで過ごす時、お出かけの時とで着分けると良さそうな感じですね👌!!家では肌着1枚で過ごさせるのが楽チンでいいですね♡

• 3月31日