コメント

Yuu
末っ子がそうでしたが、6ヶ月の今あんまり見た目じゃ分からないくらいまできました。
今のところこのまま様子見で行けそうです^ ^

ままりん
次男が10ヶ月の頃に陰嚢水腫になりました。先生の方針によって3歳くらいまで様子みたりすることもたるみたいですが、1歳過ぎると治る可能性が低いみたいです💦うちの場合は1歳になったら手術しましょうと言われて、1歳1ヶ月で手術しました!
甥っ子は生後1-2ヶ月の頃に陰嚢水腫だったみたいですが、1歳になった時には自然消失してましたね。いつ消失したっていう詳しい時期は分からないんですが💦新生児期の指摘だと1歳までに自然消失することの方が多いみたいですね😊
-
みかん
回答ありがとうございます!
手術されたんですね💦
お水を抜くのでしょうか…
どんな治療になるのか想像できません💦
自然消失するといいのですが…
もう少し様子見ていきます🥺- 4月1日
-
ままりん
術式自体は鼠径ヘルニア除去術といって、鼠径ヘルニアの場合と同じだそうです💡うちの子は左側だったので、左下腹部(鼠径部の真上位)を2cm切りました。成長過程と共に皮膚は伸びるので、もう既に傷は全然分かりません。全身麻酔で点滴とかもするので可哀想ではありましたが、年齢が大きくなってからだと手術に対する恐怖心も出てくるので早い内にやってしまって良かったかなと思ってます😌
自然消失が一番ですが、もし治らなくて手術になったとしても、先生曰くよくある手術・簡単な部類の手術と仰ってたのであんまり心配しすぎないで下さいね。- 4月1日
-
みかん
そうなんですね、、詳しく説明、
またお心遣いもありがとうございます😢!- 4月1日
みかん
6か月くらいですか!
回答ありがとうございます!
様子見でいけるといいですね😌