コメント

ママリ
駅前の雰囲気は雑多だし昭和感ありますよね😂
どちらかというと子育てというイメージは中々持ちにくいですよね。
でも、親族が西船橋に住んでますが、治安はそこまで気になったことはないらしいです!
駅から離れれば普通の住宅街ですし、小学校も評判いいみたいですよ◎
ママリ
駅前の雰囲気は雑多だし昭和感ありますよね😂
どちらかというと子育てというイメージは中々持ちにくいですよね。
でも、親族が西船橋に住んでますが、治安はそこまで気になったことはないらしいです!
駅から離れれば普通の住宅街ですし、小学校も評判いいみたいですよ◎
「住まい」に関する質問
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ
コメントありがとうございます
再開発されてないからか、昭和感ありますよね😅
やっぱり、駅から離れた戸建がおすすめですか?
駅周辺のマンションとかだと、便利そうだけど騒音が気になるかな?と気になってます💦
ママリ
戸建かマンションかは親の好みで決めてしまっていいのではないでしょうか?
静かにゆったり暮らしたいなら戸建でしょうし、利便性重視ならマンションのほうがいいのかなって気がします😊
子供が小さい頃は戸建のほうがメリット大きそうですが、大きくなって通学や塾通いなどする年齢になれば駅近のメリットも大きいですよね🙆♀️
はじめてのママリ
本当にそうですね。
男の子2人だし、戸建の方がいい気がしますが、子供達がある程度大きくなってからは、マンションの方が良くて、かなり悩みます!