※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

西船橋駅周辺で小さな子供を育てる際の治安や子育てに適した地域かどうか気になっています。大丈夫でしょうか。

西船橋駅周辺で小さな子供を育てるのは、大丈夫でしょうか?
失礼かもですが治安悪くないですか?💦

子育てに向いてる地域なのかな?と気になってます。

コメント

ママリ

駅前の雰囲気は雑多だし昭和感ありますよね😂
どちらかというと子育てというイメージは中々持ちにくいですよね。

でも、親族が西船橋に住んでますが、治安はそこまで気になったことはないらしいです!
駅から離れれば普通の住宅街ですし、小学校も評判いいみたいですよ◎

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます
    再開発されてないからか、昭和感ありますよね😅

やっぱり、駅から離れた戸建がおすすめですか?

駅周辺のマンションとかだと、便利そうだけど騒音が気になるかな?と気になってます💦

• 4月1日
  • ママリ

ママリ

戸建かマンションかは親の好みで決めてしまっていいのではないでしょうか?
    静かにゆったり暮らしたいなら戸建でしょうし、利便性重視ならマンションのほうがいいのかなって気がします😊

子供が小さい頃は戸建のほうがメリット大きそうですが、大きくなって通学や塾通いなどする年齢になれば駅近のメリットも大きいですよね🙆‍♀️

• 4月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当にそうですね。
    男の子2人だし、戸建の方がいい気がしますが、子供達がある程度大きくなってからは、マンションの方が良くて、かなり悩みます!

• 4月5日