※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a__m
妊娠・出産

妊娠27週で、お腹の張りと下腹部の鈍痛が気になります。お腹は柔らかいが、カチカチになっていない場合は様子を見て大丈夫ですか?

妊娠27週です!
お腹の張りがあったり治ったりです💦
今横になっていて、お腹触るとふにゃふにゃなので張ってないんですけど、下腹部の鈍痛がある気がします💦
カチカチになってなければ様子見で良いのでしょうか??

コメント

どらやき

間隔はありますか??
すごく痛い、結構張っている、なら病院に電話してみてもいいと思います!

• a__m

a__m

1時間に何回とかですよね??💦間隔というのが良くわからなくて💦

立ち上がった時におへその下辺りが固くなります🥲
    横になってるときも鈍痛があるんですが、子宮が大きくなる痛みって今でもあるんでしょうか?💦

• 4月1日
  • どらやき

どらやき

何分置きに張りが来ますか??同じ時間で間隔が来てるとまずいかもです。

きゅーとなる痛みだと、子宮が大きくなってるんだと思います!
    1日に10回以上張るようなら病院行った方がいいかなと思います!

• 4月1日
  • a__m

a__m

ありがとうございました!
    ちょっと早めて検診に行ってきました!
    子宮頸管は問題なかったですが、少し張ってたみたいです💦
    助かりました😭🙏💦

• 4月2日
  • どらやき

どらやき

病院行けたんですね!よかったです🥺

• 4月2日