育休中の1日の過ごし方について質問しています。
育休中の方、1日をどのように過ごしてますか⁇
私は上の子を9時に保育園に預けて、その後朝食、洗濯をしてテレビ見てお昼寝して、ダラダラして‥‥(赤ちゃんのお世話はします!)
16時にお迎えに行き、上の子の自転車練習、17時過ぎに帰宅。18時に赤ちゃんのお風呂とミルクを済ませて、夕飯作り。19時半に上の子とお風呂、その後ダラダラして‥‥
21時半〜22時頃寝ます!旦那は夕方からの仕事で夜中3時の帰宅です。朝食、お弁当などは作ってません!
何してる時が1番大変ですか⁇
みなさんがどう過ごしてるのか気になります😆
- WaiWai(2歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
上の子が帰ってきて、すぐに3人でお風呂→ご飯の流れが一番大変です😂なので下の子だけの時はぐーたらしてます😂😂
みかん
同じ感じですー笑
9時から16時まで上の子保育園で
その間は後追いどころかゼロ距離ご所望の下の子の隙を縫って洗濯、片付け、食器洗いをして
後は食事取らせていないいないばあ見せながら授乳してーって感じです
16時から、17時までは毎日公園で遊ぶので
夕飯はセットしておいてます
帰ってすぐご飯
19時にまでにお風呂
20時就寝です
-
WaiWai
ゼロ距離ご所望‼︎言葉で表すとかわいいです!(笑)が、大変ですよね😭
うちはテレビを見たいなどで寝るのがいつも遅くなってしまい、反省です😥
すんなり寝てくれますか⁇- 4月1日
-
みかん
お風呂の後は歯磨きしてベッドの上で遊んでます笑
20時に電気は消しますが
ドリームスイッチを30分くらい見て21時にはなんとか
2人とも寝てる感じですかね
私も一緒に寝るので早ければ20時15分には全員寝てる時あります笑- 4月2日
しずく
2人とも自宅保育してます。
6時頃に2人とも起きるので少し遊びつつ、7時過ぎに朝ごはん。
9時まではEテレ見させつつ昼ごはんと夕飯の支度。
1時間くらい遊んで10〜12時に散歩や公園。
12時昼ごはん、13〜14時頃から上の子は昼寝。
15時頃に起きて、1時間くらいはぐずり(寝起きが超悪い子なんです😱)、16時からEテレです。
17時お風呂、18時夕飯、その後YouTube見てもらってる間に皿洗いや洗濯をして、20時にはベッドに行きます。
基本的に全て上の子のリズムに合わせて動いているので、下の子は寝てようが泣いてようが外出したりお風呂入れたりしてます!
-
WaiWai
自宅保育でこの1日のスケジュールすごいです😭ちゃんとしてる~‼︎私ももうちょっとちゃんとしなきゃ!と思いました😭上の子の保育園がなければ一日中ぐーたらです😅
3か月の赤ちゃんは昼と夜の区別がついてきてますか⁇- 4月1日
-
しずく
いやいや全然ちゃんとしてないですよ〜!
初めてスケジュール書き出してみて、テレビとかYouTubeたくさん見せてるなあ…と改めて思いましたもん😭
ほんとなら私も家でぐーたらしたいけど、上の子が暇でぐずるので午前中は外に出てます。
下の子は昼夜の区別はついてて夜は1〜2回起きるだけですね!- 4月1日
-
WaiWai
休みの日で私が面倒で動きたくない時は、一日中YouTubeやテレビになってしまってます💦ごめんよ~と思いながらダラけてしまいます🥺保育園がなかったら毎日こうなってると思います!なのでしずくさん素晴らしいです✨
うちは上が5歳なのである程度自分でやってくれて助かりますが、1歳と0歳育児、本当に大変だと思います❗️
手の抜けるところは緩めて(私は緩みっぱなしですが!)体調崩さないように頑張りましょう😭- 4月1日
WaiWai
お風呂からご飯の流れ、大変ですよね😭3人でお風呂はどうやってますか⁇下の子は待ってもらって、上の子と先に洗ってから入れる感じですか?
はじめてのママリ🔰
夕方お迎えに行くのが憂鬱なぐらい大変です😂
下の子はバウンサーで待ってもらって上の子洗って湯船に浸かってる間に私洗って
下の子洗って3人で浸かってます😇
下の子と私5分も浸からないので入った気しないです🤣
WaiWai
私もお迎えが憂鬱です!😭
子どもが1人でお風呂に入れるようになるのが待ち通しいような、さみしいような‥😆
そうなっちゃいますよね!
たまには1人でゆっくりお風呂に浸かりたいです🥺