旦那が寝ぼけて私を殴ったり怒鳴ったりするので心配。病院に行かせたいが、旦那はお酒を減らすだけ。息子に危害が及ぶのではと不安。ストレスで心が折れそう。
愚痴を聞いてください
一歳七ヶ月の男の子のママです。
旦那と3人で寝ているのですが、旦那は年に2回ほど寝ぼけて私を殴ったり怒鳴りつけたりします。きっとレム睡眠行動障害なんだと思うんですが旦那は寝ぼけた状態なので覚えていません。
トイレと間違えてベランダに行ったこともありました。
この行為がいつか息子に向かってしまうんじゃないかと怖くて仕方ないです。
病院に行ってほしいと相談したんですが旦那には「とりあえずお酒の量を減らすから」と言われています。
昨日も夜泣きで一生懸命寝かそうとしてたのですがなかなか泣き止まず、旦那は寝ぼけてイライラしてベッドを殴っていました。
普段は優しく温厚な旦那です。夜間のこの行為が本当に怖くて怖くて…
寝るときに「今日もしでたら息子をちゃんと守れるかな?」なんて考えていっぱいいっぱいになります。
昨日の行為で心が折れてしまいそうで…
私だってこのストレスをぶつけて暴れたい
- かぶとむし(生後11ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
i
え、怖すぎますね
寝室を別にはできないのですか?
我が子が1番❤️
うちの旦那も、それこそ年に1.2回?ってくらい稀ですが、本人が全く覚えてないけど、突然大声出したりします🙋🏻♀️ たまにとは言え、嫌なので、一緒に寝てません。 私と娘と犬達は寝室で、旦那は寝室じゃないところに布団敷いて寝ています。
-
かぶとむし
コメントありがとうございます
やっぱり寝室を分けてるんですね。
本当に怖いですよね
息子に何かあってからじゃ遅いので相談してみようと思います- 3月31日
i
病院に行ってくれない理由は聞きましたか?
めんどくさいとか時間がないとか言ってる場合じゃないレベルですよ😳
-
かぶとむし
なにより自分に記憶がないためそこまでだと思ってないみたいです…
また平日に休みを取らないと検査できないとかが引っかかるみたいで
もともとズルズル後回しにする性格なんで私のイライラが募るばかりです- 3月31日
-
i
もし別室にできなくて、またそれが起きたら動画とか撮ってみてはどうでしょうか?
- 3月31日
ちゃぴち
怖すぎます。寝室を別にすることは出来ませんか?
子供に被害が及ばないかドキドキしてこっちが睡眠障害になりそうです😭
-
かぶとむし
ほんとに現に今も眠れないけど旦那と息子が寝てるから寝室で見とかないと…って感じです。😭😭
昨日あったばっかりなんで余計に怖くて…
やっぱり寝室別にしないと安心して眠れませんね…- 3月31日
退会ユーザー
お酒を少なくする…とありますが、それはお酒のせいもあるのでしょうか😢?
それならば少なくするというより断酒した方がいいかもしれませんね。
-
かぶとむし
ネットでレム睡眠行動障害を調べたらアルコールによる影響もあると書いてありました。
旦那は仕事から帰って少し飲むっていうのが楽しみで少しだけなら許してほしいと言われました。
ほんとは断酒してほしい…- 3月31日
まる
旦那さんのその様子を動画で撮影できないですか?もしくは録音。冷静な時に本人に見てもらって自覚してもらうか、難しいならその映像を持ってポケさんが睡眠外来などに行くなど。。。
お子さんもですがポケさんの身が心配です😢
みー🔰
私も録画に一票です。病院に行くにも役立つと思いますし。
かぶとむし
めちゃくちゃ怖いです!!
何度も痛い思いもしてきました。
一歳くらいまではなにかと理由をつけて寝室を別にしてたのですが、息子なんだから夜の育児もしたいと言われて戻りました。
ちゃんと相談してまた別にしてもらいたいです