コメント

ジェーン
うちの園は入園式のご案内の紙すらないです💦(そういうもんなんでしょうか?)
上の子の保育園なのでお迎えの時に聞いたりしていますが…色々不安です😅
出かけるちょっと前にミルクあげてくつもりですが、ぐずった場合、ミルク吐いてしまった場合を考えて、一応着替えとオムツ持っていく予定です😊
ジェーン
うちの園は入園式のご案内の紙すらないです💦(そういうもんなんでしょうか?)
上の子の保育園なのでお迎えの時に聞いたりしていますが…色々不安です😅
出かけるちょっと前にミルクあげてくつもりですが、ぐずった場合、ミルク吐いてしまった場合を考えて、一応着替えとオムツ持っていく予定です😊
「オムツ」に関する質問
Amazonで誤配(届かなかった、頼んでない荷物が届いた)されたことある方いますか? 宅配ボックスに配達完了って連絡がきたのに、該当の宅配ボックスは鍵も閉まってなくて開いてたし、中身も入ってなかったです。 カス…
オムツって、大きすぎてもお尻に食い込んじゃいますか? 大人のパンツとかって、サイズが小さいと食い込むイメージですが、13キロの娘にビッグサイズのマミーポコを履かせると、お尻に食い込んでしまいます。 一応、ビッ…
5.6歳で夜オムツの方、どこのオムツしてますか? 年長の息子が夜お漏らしが全く良くならないので毎日オムツをしてるのですが、それでも漏れてます💦 オムツの後ろは濡れてなく、オムツの間から漏れてる感じでサイズが合っ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
保育園始まってからの着替えはまだ持っていきませんか?
ジェーン
そうですね、聞いた限りではうちは書類~くらいしか言ってなかったので私は持ってく予定ないです😊
でも「記載しているもの」と書いてあるんですよね??
そしたら念のため持っていってもいいかもしれませんね!
はじめてのママリ🔰
そうですね!
持って行くつもりなかったですがよく考えてみたら分厚い重要事項の書類に登園時の持ち物みたいなものが書いてあったので😅分かりづらい。。
念のため持って行こうと思います!