※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けゆ
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんが寝かしつけに1時間かかります。将来は1人で寝てくれるようになるでしょうか。

2ヶ月の子なんですが、寝かしつけに凄く時間がかかります。皆さんは寝かしつけにどれぐらいかかりますか?
私の場合抱っこしながらゆらゆら揺らして眠りについて、そこから深い眠りに入ったらベッドに置きます。
ベッドに置いて泣いたらまた1から寝かしつけします。
だいたい1時間はかかります。
これから先どれくらいで1人で寝てくれるんでしょうか?

コメント

レオン✳︎

うちの娘もそれぐらいの時そうでした^ - ^
3カ月になった時ぐらいから1人で寝るようになりましたよ^_^

a♡mama

うちも同じくらいかかります💦
そのまま朝5時くらいまで寝ないこともしばしばです😓
1人で寝てくれたらだいぶ楽になりますよね!
お互い頑張りましょうね♡

あいまむ♪♪

一緒です!(笑)
1時間こえるのもしょっちゅうです(笑)
私もけーゆさんのように考えて
不安になりましたが
赤ちゃんはみーんな違うから
いつまで!ってわかんないですもんね😭
うちはもう6ヶ月だけど
1人で寝る気配すら感じません(笑)
でもいずれ抱っこを嫌がったり
遊び疲れて気付いたら寝てた!
なんて事になるだろうから
今は付き合おう!と思いました♡
イライラしちゃう事も多いですがね(笑)

ママの抱っこが心地いいんでしょうね♡

naomama

我が子は未だに時間がかかります(´Д`)ハァ…
我が子はベッドで寝てくれないので、
前までは横抱きで1〜3時間、
今はね縦抱きで2〜3時間、
ずーっと抱っこしてます。

1人で寝てくれるかどうかは、
その子次第かと…
私もその日がくるのを待ってるんですが、まだまだきそうにありません(・・;)

それもその子の個性ですよね。
お互い頑張りましょー(^o^)/

✴︎ちか

私の娘もそのくらいの時は当たり前でした!!
最高22時~朝の4時まで泣き続けられ、頭おかしくなりました(笑)(笑)
何しても寝てくれず…寝てくれるだけ有難いですがママは大変ですよね😭!

昼間も泣く子で抱っこせずに泣かせてたら2ヶ月半頃から1人で指をくわえて寝てくれるようになり、今でも1人で寝てくれてます(*^^*)♡♡

生後1ヶ月くらいは本当に大変でした😭
けど寝顔は天使なんですよね~♡♡♡

ゆみっくん

今3ヶ月ですが、布団に置くと泣きます😭抱っこして寝て、布団に置いて泣いて、を1時間繰り返しますね(´・ω・`)
1ヶ月の時の方が1人で寝てくれてめっちゃいい子!って思ってたのですが…😓
今ちょっとだけ寝かしつけが鬱です…(´-`).。oO

ここな

ネントレをしたので、今は夜はベッドに寝かせると、だいたい10分ぐらいで自分で寝てくれます!
昼は自分で寝たり、ぐずって眠たくなってから抱っこであやすと3分ぐらいで寝ます!

退会ユーザー

横からすみません、
    ネントレ始めようと思ってるんですがどんな方法でしましたか?

• 11月11日
ふかふかさん

2時間スクワットして寝かせてました。本当に新生児って大変ですよね。
あの時はひたすら手でだっこしてたんですけど、今思えば電動のバウンサー?とスリングを試せばよかったです。

抱っこせずに寝てくれるようになったのは10ヶ月のときでした。それはもう嬉しかったです。

akln16

ウトウトするで抱っこ(でもユラユラとか自分が大変になることは少しずつ減らす)して、ウトウトしたら置く、泣いたらまた抱っこして落ち着けるってのを繰り返してたら、だんだん自力で寝れる回数増えてしましたよ😊