※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

現在新生児用の乳首を使っている2ヶ月半の赤ちゃん。飲む速さは普通で10分〜15分。サイズアップのタイミングはいつ頃が適切でしょうか?

母乳実感の乳首サイズについて。
現在生後2ヶ月半の息子がいるのですが、いまだに新生児用サイズを使っています。
140mlを3〜4時間で飲ませているのですが、普通のときで10分、遅い時でも15分ほどで飲みきります。

とりあえずいきなりスリーカットはな、、と思い丸穴の1ヶ月からのサイズを買ってみたのですが、みなさんはどれくらいからサイズアップされましたか?

まだSサイズでは試していないのですが、よほど遅くない限り新生児用でもよさそうでしょうか?

コメント

みいも

新生児用のほうが顎も鍛えられるのでそれくらいでのみきれるなら
できればずっと新生児用でいいですよ🥺

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!そうなんですね!目安のサイズに惑わされていました💦
    遅くならない限りは今のまま使おうと思います!

• 4月1日
はじめてのママリ🔰

全く同じです!!今日S買いました🥺
答えじゃなくてすみません😂

• ママリ

ママリ

月齢もタイミングも同じですね!☺️

• 4月1日
あい

私も忘れてて生後3か月まで新生児用でした笑 急にMサイズに変えたのでびっくりしてました笑

• ママリ

ママリ

そうなんですね!!いきなりMはびっくりしそうですね笑
    スピードが遅くなっていったら変えようと思います☺️

• 4月1日
はじめてのママリ🔰

うちも同じような感じで、ずっと10分ちょいで飲み切れていたのでずっと新生児用のままでした…😅

4ヶ月になる少し前から時間がかかるようになってきて、合わなくなってきたのかなと思い、新生児からSに変えました🙋‍♀️

今のところ違和感なく普通に飲んでくれてます☺️

• ママリ

ママリ

4ヶ月までもったんですね!!
    わたしも時間かかるようになるまでは新生児用使おうと思います!

• 4月1日