はじめてのママリ🔰
過去と他人は変えられない。
あなたが変わるしかないです。
気づいてほしい、変わってほしい。。。
求めてもそういった人にはどうしても響きません。
友人の言う事なら耳を傾けるかも知れないですが、ご主人の友人に相談して言ってもらうなんてことしたら…どうなるか1番分かりますよね?
離婚できない理由はなんですか??
私は離婚したのですが、あの時の自分は自分じゃなかった。。。離婚してよかった。ととても穏やかな気持ちで楽しく育児できています。
子育ての環境にも良くないですよ。
色々あるとは思いますが、このままでは自分を見失ってしまうので、正気な気持ちが残っているうちに離婚する事をオススメします。
はな
悩みますよね💦
私は現在、モラハラ・DV夫と離婚協議中です!
夫婦相談があるみたいです!
男女共同参画推進センターや市役所の女性相談、DV相談などしてみてはどうですか?
繋がりにくいですが、寄り添いホットラインも良かったですよ😊
退会ユーザー
私も全く同じ環境です😰
八つ当たりされたり相手の機嫌ばかり伺って生活してると心が死にますよね。
嫌だと伝えても相手の正論で論破されて結局自分が悪くなってしまう、、ほんとDVです。
第三者を入れて話し合うのはどうですか??
私は義母が味方になってくれて話し合ったところ改善されました。もともとの性格もあるのでなかなか一気にとはいかないですが、、
誰か周りで味方になってくれる方はいないですか😭?
ママリ
うちもモラハラがキツくて精神的に辛かった時がありました。その他にも義両親関係で喧嘩も多く毎日が辛くて、毎日あなたにバカにされながら生活するのが辛い、一生一緒にいるのは無理だ、離婚を考えてる、まずは別居したい、と切り出しました。。
離婚というパワーワードが効いたのか、つぎの日に泣きながら謝ってきました。その後はモラハラはほとんどなくなりましたが、性格なので分からないです。
これはうちの場合ですが、、離婚を考えてる程辛いという気持ちを伝えながらも、感情的になり勢いで離婚に進まないように気づいてもらい、冷静に考えてもらいたいですね。
コメント