※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠13週からお腹が出てきて下腹部痛がある方、切迫の兆候が心配です。切迫流産や早産の経験者の兆候を知りたいです。

妊娠中13週あたりから急にお腹が出てきて、軽い下腹部痛のあった方はいらっしゃいますか?
私が今その状態なんですけど、検診まではまだ少し時間があって、この下腹部痛が切迫の兆候だったらどうしようと不安です。
切迫流産や切迫早産だった方も何か兆候があれば教えてください。
ただ単に子宮が大きくなっているための下腹部痛だったら良いのですが。
少しお腹が張っているような感覚にも似ています。

コメント

14週のとき子宮がチクチク痛くて心配でしたが、その数日後に職場の人や旦那さんから「急にお腹大きくなった!」とか「お腹出てきましたね!」て言われたので、やっぱり子宮が大きくなる痛みだったのかな〜と思いました☺️
昨日検診でしたが何も異常もなかったです!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

やっぱりそうなんですね。
    私も今体重は変わらないのですが昨日あたりから急にお腹が目立ってきたような感じがして。
    我慢できないほどの痛みでは無いので次の検診の時に聞いてみようと思います。
    回答いただきありがとうございました。

• 3月31日
ママり

ぷちままさんと同じくらいの週数に子宮のちくちくした痛みがありました!その時は子宮がどんどん大きくなってきている痛みだと病院に言われましたよ😊

今実際切迫早産で入院中ですが、私の切迫の症状は定期的なお腹の張りと酷いお腹の痛みでした。でも症状がない人もいるみたいなので人それぞれだと思います!

aomiyu

切迫流産・切迫早産になりました。
ぷちままさんの周期頃
私も下腹部痛があり病院に聞いてみたら
子宮が少しずつ大きくなってきているから
その痛みだろうって言われました!