※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

産後3週間で体調が悪く、貧血のような症状で立つのがつらいです。泣いている赤ちゃんを抱っこしないと泣く病気についてどうしたらいいでしょうか。

産後3週間です
なんだか体調悪いです。貧血のような感じで立ってるのが辛いです

その中、立って抱っこしないと泣いてる病気、、どうしたらいいのでしょう、、

産後すぐ体調悪くて大変だった方いますか?

貧血はしょうがないですよね、、

コメント

はじめてのママリ🔰

病院で鉄剤出して貰えないですかね??
私も出産時の出血がひどく、血液検査でも貧血だったので鉄剤出してもらってました!!

しおから

産後うつなりかけたのと、血圧が上がってしまって1ヶ月ほどしんどかったです😭

あまりにもしんどいなら
一度産婦人科で診てもらうのはどうでしょうか?電話で相談だけでも🥺

貧血なら鉄剤ももらえるかとは思いますし、何よりこれから育児と続くことですし😭😭しんどいのに無理したら余計ひどくなったりメンタルの方に来たらだめですし😭
ママとはいえ無理は禁物です!!😭

私も産後1ヶ月はそんな感じでした🥺
ずっとフラフラめまいがして気持ち悪くて動機もすごくて、、、
産科て相談して鉄剤貰ったり、サジー飲んだりしてました!

nakigank^^

無理はいけないので、座って抱っこしてゆらゆらして過ごして、おむつ替えたり、痒いかもなので頭や体をマッサージ?のように掻いてあげたり授乳したり、着替えさせてみたり何しても無理なら安全なところに置いて泣かせましょう!
ただ眠たいけど甘えたい、お腹いっぱいかもだけど飲みたいとか、色んなこと考えられるので、やることやったら頑張って泣いてね〜肺が鍛えられるね〜って思って離れて大丈夫ですよ。泣いてるのが可哀想とかなんとかしてあげないととか思わなくて大丈夫です。やることやったんだから。ってと思うようにしてました。あとは体調悪いなら病院に相談しましょう!旦那さんや周りの手助けがあれば一番いいんですけど。💦