生後2ヶ月の男の子の服装について、暖かくなる4月についてアドバイスを求めています。現在は短肌着+コンビ肌着+コンビドレスを着せています。また、長袖のボディースーツも持っていますが、着用方法も教えてほしいそうです。
生後2ヶ月になったばかりの男の子なのですが
これからの時期の服装について教えて下さい💦
今は短肌着+コンビ肌着+コンビドレスを着せています‼️
4月になりこれから暖かくなるので何を着せていいのか
悩んでいます😣
また、長袖のボディースーツも買ってあるのですが
ボディースーツの着用方法も一緒に教えて頂けたら
助かります🥺
初めての子育てで分からないのでよろしくお願いします🙇♀️
- ゆきぼー(2歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
肌着2枚暑くないですかね?🥺
うちは今コンビ肌着+カバーオールです!というか生まれてからほとんどこの状態です!生まれた病院でもこの格好だった為室温で調節してます😮💨
最近は暖かくなったので、日中コンビ肌着1枚でブランケットかけてあげたり、肌着の長袖ボディスーツ1枚にしたりしてます!
ます
うちはもう月齢行っちゃいましたが…
この時期はもう短肌着とカバーオールやボディ肌着とカバーオールで問題ないかと。
次男も長男も0歳の真冬でも短肌着とカバーオールです過ごしてました。
長袖ボディスーツは前開きですか??
生後4〜5ヶ月くらいで首座ってからは、肌寒い日に上は半袖Tシャツ下はモンキーパンツなど着せてあげると可愛いしおススメです。
-
ゆきぼー
この時期だと肌着1枚でも大丈夫なんですね‼️
真冬でも肌着1枚だったんですね🤔
長袖のボディースーツは前開きです‼️
オススメの着用方法を教えて頂きありがとうございます😊- 3月31日
れな
12月生まれですが、部屋の中は暖かいし、寝るときは布団もあるしでコンビ肌着だけで過ごさせてました😅
3ヶ月になり、部屋では長袖ボディか普通ボディ?袖短いやつ!着せてますが、足が寒そうに見えるのでアームウォーマー付けてます!アームウォーマーだと脱がせる行為がないのでおむつ替え楽です✌️
-
ゆきぼー
寝る時はコンビ肌着だけなんですね💦
まだ実家にいて昔ながらの部屋で少し寒いと思って厚着させていました😞
確かにアームウォーマーだと着脱の行為が楽ですよね🤔
参考になりました✨
ありがとうございます😊- 4月1日
ゆきぼー
肌着2枚は暑いですか😖💦
病院で肌着2枚着ていたのでずっとこのままできちゃいました💦
日中は1枚でいる時もあるんですね😲
参考になりました✨
ありがとうございます😊