※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近、息子が食事を拒否しています。冷凍パスタは食べてくれるが、味が濃いか心配です。

最近ご飯食べない息子、、
作ったもの食べずでほうれん草とベーコンの冷凍パスタなら食べた…冷凍パスタって味濃いですがどうなんですかね…😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日でなければたまにくらいはいいんじゃないのかなと思いますよ☺️

tatara

自閉症とかでどうしようもない偏食なら食べるものを食べてもらうしかないですけど健常児ならあまりあげない方がいいとは思います!もちろん手抜きしたい日とかで使うのは賛同できます☺️それしか食べなくなるようなことがなければたまにはしょっぱくてもいいと思います🙆‍♀️

トマトゼリー🐱&🐭

たまにならokと思います!

でも、味覚えたら、さらにご飯食べなくなるかもしれないですね💦

はじめてのママリ🔰

食べないですよね〜💦
我が子も未だにまともに食べないです😰

たしかに味濃いものの方が食べるんですよね!!
大人でも、濃い味のものが美味しく感じますし、気持ちは分かります☺️

その歳だと一人前は食べられないと思いますし、毎日あげるわけではないし大丈夫だと思いますよ〜!

たとえばうちでは
濃い味の大人のものを欲しかったら一口あげて、もっと欲しがるようならお湯で味薄めたりしてあげます。
そうすると、さっきの美味しい印象があるので味薄くなっても食べてくれたりします😂

そりゃ、バンバンあげられるものではないですが毎日食べてくれないとママリさんも疲れてしまいますし、そんなに気にしなくて大丈夫ですよ❣️