コメント

ぽんぴ
あるあるですよ(笑)
2歳差の姉妹ですが、張り合いまくりの時もあるしたまーーーに譲ったりすることもあります、、
ぽんぴ
あるあるですよ(笑)
2歳差の姉妹ですが、張り合いまくりの時もあるしたまーーーに譲ったりすることもあります、、
「お風呂」に関する質問
こどもが最近、乱暴です😢 何かのスイッチで、癇癪のようになり、 大声をだしたり叩いたり、キック、噛んできたりします。 前までこんな感じではありませんでした 急に1週間くらいの話です。 (もともと、活発な子で意見な…
家のお風呂を沸かしたくなくてシャワーだけの日、7ヶ月の息子はお風呂につけたいのでいつもリッチェルのベビーバスにお湯入れて息子だけつけてたのですが、最近体が大きくなってベビーバスがギリギリになってきました💦 リ…
2人目以降、めちゃくちゃ動きまくってた方! 何週で産まれましたか? 毎日片道35分自転車通勤、仕事フルタイム、帰ったらご飯作って上の子お風呂に入れてます!土日もやる事いっぱいすぎて基本家でじっとしてる事ありま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
にゅん
やっぱりあるあるなんですね😂
そういうときどのように仲裁?対応されてますか?
ぽんぴ
とりあえずジャンケンか順番こかです(笑)
先にやろうとした子優先で下の子の気を一瞬でもそらすですかね🤣
にゅん
順番こをいつも言ってるんですけど地道に気長になんですかね😅
気をそらすのもやってみます笑
あるあるで気が楽になりました😂