子育て・グッズ 子どもたちが競い合うことは普通のことです。年齢による行動で、原因や解決策についてアドバイスが欲しいです。 子どもたちが常に競おうとするんですけどあるあるですか?? 例えば、お風呂に入るのも、どっちが先にシャワーを使うか、湯船に入り使いたいおもちゃを取るか、ドライヤーを使うか。 電気のオンオフ、食後の歯磨き(洗面台の使用)等、挙げるときりないんですけど毎日やってます😥 だいたいどっちかが泣いて私がもー!!ってなってます。 このくらいの年頃は仕方ないのか何か原因があるのか… 解決策やアドバイスあればよろしくお願いします。 最終更新:2022年4月1日 お気に入り おもちゃ お風呂 にゅん(6歳, 8歳) コメント ぽんぴ あるあるですよ(笑) 2歳差の姉妹ですが、張り合いまくりの時もあるしたまーーーに譲ったりすることもあります、、 3月31日 にゅん やっぱりあるあるなんですね😂 そういうときどのように仲裁?対応されてますか? 3月31日 ぽんぴ とりあえずジャンケンか順番こかです(笑) 先にやろうとした子優先で下の子の気を一瞬でもそらすですかね🤣 4月1日 にゅん 順番こをいつも言ってるんですけど地道に気長になんですかね😅 気をそらすのもやってみます笑 あるあるで気が楽になりました😂 4月1日 おすすめのママリまとめ 臨月・お風呂に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にゅん
やっぱりあるあるなんですね😂
そういうときどのように仲裁?対応されてますか?
ぽんぴ
とりあえずジャンケンか順番こかです(笑)
先にやろうとした子優先で下の子の気を一瞬でもそらすですかね🤣
にゅん
順番こをいつも言ってるんですけど地道に気長になんですかね😅
気をそらすのもやってみます笑
あるあるで気が楽になりました😂