コメント

はじめてのママリ🔰
蕁麻疹に見えます!

ママリ
蕁麻疹のような膨らみに見えます🧐寒暖差の可能性もありそうですけど…
繰り返すようなら皮膚科で聞いてみるのが良いと思います😌
-
はじめてのママリ🔰
蕁麻疹なんですね。寒暖差でも蕁麻疹が出たりするんですね。
部屋の中は冷房効いていて外は暑かったのでそうかもしれないです😢
また繰り返すようでしてたら病院で相談してみます!ありがとうございます!- 4時間前

はじめてのママリ🔰
数時間で消えたなら、蕁麻疹じゃないですかね?💦
うちの下の子も、暑くなったりすると蕁麻疹がよく出ます😓
虫さされのようなポコっとした腫れ、
数時間で消える、
だと蕁麻疹の可能性高いかなと思いますが…!
もし続くようであれば、小児科などで相談されてみると良いかもです!
-
はじめてのママリ🔰
暑さで蕁麻疹が出たりもするのですね💦
湿疹がでたり引っ掻くとみみず腫れのようになったり皮膚は弱い方なので蕁麻疹かもしれないですね😞
暑いにも関わらず蒙古斑のレーザー治療をしているので日焼けができず、アームカバーをして外に出ているので可哀想なことをしてしまいました😢
消えてからは再度出てきていないので様子見てまた出てきたりするようでしたら病院で相談してみます。
ありがとうございます!
ちなみに暑くなって蕁麻疹が出ないように何か対策とかされていますか?- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
蕁麻疹はほとんどが原因不明らしいのですが、うちの娘の場合は、主に寒暖差や疲れが溜まった時などに出やすいです!
ので、風邪で熱が出そうな時とか、お風呂上がりや、プールなどで蕁麻疹が出る時が多いです💦
うちの子の場合、風邪で熱が出たりするとほぼ必ず全身蕁麻疹が出るのと、その数日は頻回に出たり引っ込んだりを繰り返すので、小児科で塗り薬をもらっています!
対策は特にないですが…体を冷やす、汗かいていたらそのままにせず洗い流す、濡れたタオルで拭くなどしています😓
最近だと、暑くなってきて体温上がると肘の内側とか首や顔など痒がるのですが、それをそのままにして肌をかいたりすると高確率で蕁麻疹が出ることが多いので、汗を濡れたタオルで拭いて刺激を減らす(汗の塩分をそのままにしない)、かかない、冷やす、って感じでやってます!💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
細く色々教えていただきありがとうございます‼️😭
原因は様々でわからないことが多いとのことで今回初めてでしたが今後出ることがあればどんな時に出るのかきちんと記録つけておこうと思いました。出たり引っ込んだりもあるとのことで様子見てみます。去年の夏はまだ生後半年とかで外に出ることがほぼなかったので今後は夏の過ごし方も考えなければなと思います。汗のかきっぱなしは良くないですね💦気をつけます😣
ありがとうございます😊- 1時間前

はじめてのママリ🔰
蕁麻疹ですね💦
うちは慢性蕁麻疹かもしれなくて😭
寒暖差や体調不良、汗かいたりしても出る気がします😱
-
はじめてのママリ🔰
やはり蕁麻疹なのですね。
子供も私自身も蕁麻疹が出たことがなかったので蕁麻疹という頭がなかったです。
慢性蕁麻疹というのもあるのですね。調べてみます。
蕁麻疹が出る原因は色々あるのですね。夕方でもまだ外は暑かったので汗もかいていたからかもしれないです💦気をつけます😢
ありがとうございます!- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
蕁麻疹の原因てわからないことが多いんですよね💦
私自身、子供の頃からよく出ていました😱
今はエアコン使うから寒暖差も考えられますよね💦
お大事にして下さい✨- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね😢心配になりますよね💦原因がわからないのも辛いですよね😣
初めてのことだったので教えていただきありがとうございます🙇♀️
はじめてのママリ🔰さんもお大事にしてください!- 3時間前
はじめてのママリ🔰
蕁麻疹なんですね!
初めてだったので何が原因かわかりませんが様子見てみます。
ありがとうございます!