※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

娘の水着がピッタリすぎて心配。伸びるか悩んでいる。120サイズに交換するべきか迷っています。アドバイスをお願いします。

身長110cmピッタリ、体重20kgの娘に、水着を買いました。泳ぐ時に緩いと良くないと思い、110サイズです。
プールが来月から始まるので…
しかしあまりにもピッタリで、すぐキツくなるのでは…?と心配です。使っているうちに伸びるものでしょうか?💦
120に交換するか、迷っています。
もしご意見ある方いらっしゃったら、アドバイスお願いしたいです🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

ベビースイミングで2年間週1〜2で着せた物を下の子にも着せましたがそんなに伸びた感じはありません😅
110でぴったりなら120に交換して肩の部分が緩いなら少し塗ってあげれば良いと思います。120だと股の部分に余裕がありすぎて見えてしまうなら110の方が良いと思います。さすがに見えてしまうのは良く無いので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

競泳用の水着ならぴちぴちの作りなので、1〜2サイズはあげないときついと思います🤣

• 3月31日
ママリ

私なら120にします!
水着なら120でもピッタリすると思います☺️
ピッタリすぎても脱ぎ着がしにくいと思いますし
本当にすぐ着れなくなると思います💦

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

すでに110キツイんではないかなと思います💦変えれるなら変えてあげた方がいいかなと思います🙌

はじめてのママリ

同じ身長、体重の娘がいますが110はもうきついかな?と思うので私なら120にします^ ^

はじめてのままり

皆さん、コメントありがとうございます!!
まとめてのお返事となってしまいごめんなさい🙏
ママリで水着のサイズに関する質問を見ていたら、みんなピッタリが良いですよ!ゆるいと泳ぎづらいですみたいな感じだったので、110にしてしまったんですよね😅
そして返品交換すると送料などがかかる事などがあり迷っていました💦しかも5日までに必要なので💦
でもやはり120に交換します!
皆さんのおかげで決められました✨
ありがとうございました😊

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

130でもいいくらいだと思いますよ😊

• はじめてのままり

はじめてのままり

本当ですか😂130だと流石に肩紐はちょっと緩かったりしますかね…その時は縫えば大丈夫ですかね。
    ネットで買ったので試着ができなくて💦やっぱり試着必要ですよね😅

• 4月1日