コメント
はじめてのママリ🔰
きふね歯科、姉のこどもが4歳くらいのときに行きましたが、泣きわめく子供をスタッフが無理矢理押さえつけて、挙げ句お母さんも一緒に押さえてって、言われたみたいで二度と行かないと行ってました😭
紹介状があるとのことですが、一応オススメの歯医者さんは猪野にある、かみやま歯科です✿
退会ユーザー
息子が1歳の時に
ぶつけて歯茎から血が出てしまい、きふね歯科に行った事ありましたが、
とてもお爺ちゃん先生で
何喋ってるか分からなかったなーぐらいで、対応はよかったと
思います😊!!
姉の子どもは発達障害があるのですが、何処の歯医者では
泣き喚くけど、きふね歯科は
全く泣かないって言ってましたよ!!
-
はじめてのママリ🔰
先生の対応はどんな感じですか?🥺💦- 4月1日
-
退会ユーザー
数年前なので記憶が曖昧ですが
とりあえず先生は声が小さかったです。
歯科助手さんがサポートしてして教えてくれたりしましたよ!!
私予約などしなくて
行ったんですが、ちゃんと対応してくれました!!
うちの子も泣き喚きましたが、
無理矢理押さえつけたりは
しなかったです。- 4月1日
琥ママ
うちの子達も歯医者さんが苦手で、口をずっと開けてられなくて治療するのに口の中を傷つける可能性がある為きふね紹介されて以降ずっときふねに行っています!笑気麻酔でちょっとウトウトした状態で治療します!
確かに最初は初めての事で子どもも怖がりましたが、今では嫌だな〜といいながらも、治療中はウトウトしてるため終わった後はケロっとしてます🤣
-
はじめてのママリ🔰
先生の対応はどんな感じですか?🥺
すごく泣き喚くので💦💦- 4月1日
-
琥ママ
先生は凄い声が小さいです🤣
治療中も声かけてくれてますが、本人はウトウトしてるし、先生は声小さいしで子どもたちには聞こえてないと思います 笑
笑気麻酔する時は、歯科助手さんがついててくれますが、私は対応に気になる点はありません😊- 4月1日
-
琥ママ
泣き喚いている子沢山いるので、全然気になりませんよ☺️
- 4月1日
-
はじめてのママリ🔰
笑気麻酔は痛みはあるのでしょうか?💦
質問ばかりですみません💦- 4月1日
-
琥ママ
笑気麻酔は、酸素マスクみたいなので吸う感じなので痛みはないです!息子いわく、ちょっと臭いらしいですが、歯科助手さんはいい匂いがするよ〜って言ってたので、好き嫌いある匂いのようです🤣
- 4月1日
はじめてのママリ🔰
うちの子は年少の頃通院したのですが…いい匂いがするウトウトは効かず、押さえつけられるので泣き喚き、怖くてお漏らしをし、しまいには吐く始末…泣
私もストレスで行く時は手が何故か痺れる事も。
治療は何とか終わらせて、今は他の所に行っています!
色々な意見はあると思いますが、私はおススメしません。
はじめてのママリ🔰
神経まで虫歯が言ってても
かみやま歯科は治療してくれますか?🥺
はじめてのママリ🔰
治療してくれるとは思いますが、電話予約しないといけないはずなので、治療してもらえるか電話で聞いてみるといいのかな?と思います🤗
優しい歯医者さんです☆私もママリで教えてもらってかみやま歯科へ行きました😊
はじめてのママリ🔰
私のこどもは1歳の時に初めてフッ素してもらいにかみやま歯科へ行きましたが泣かずに出来て、フッ素は無料で、帰りに小さなおもちゃをもらいました😊
小児歯科と書いてたはずなので、虫歯の治療もしてもらえると思いますよ☆
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♡
小児歯科へ行くように言われて、きふね歯科の紹介状をもらったのですが、かみやま歯科に電話してみようと思います😊
はじめてのママリ🔰
是非おすすめです🤗❤️
担当してくれた歯科助手さんが保育士さんみたいな優しいオーラ全開で、こどもがニコニコでした😄
使った歯ブラシももらえました👍