※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み(。・ω・)ノ゙
子育て・グッズ

赤ちゃんのおむつについての相談です。ムーニーのテープが合わなくて、お腹や太ももがムチムチしている赤ちゃんのために、他のメーカーやサイズのおむつを教えてほしいです。また、おむつかぶれの薬や対処法も知りたいです。

生後6か月の赤ちゃん育ててます。

背中のうんち漏れがひどいです。
ムーニーのテープのえむつかってます!
うちの子わムチムチしてて太ももとかふといです!
お腹も、ぽっこりでてますし、

みんなメーカーとサイズなにつかってるか、あと何時頃からパンツにしたのかおしえてください。

おむつかぶれにいい薬や対処法あったらおしえてください

コメント

ままち

うちは赤ちゃんの間ずっとパンパース
でしたよ!
かぶれも少なく、サイズが変わる以外は
漏れたりはあまりなかったです!
うんちしてから気付かなかったりしたら
股から漏れたりはありましたが(^^)
パンツはつかまり立ちしたぐらいですかね?
テープよりかは少しだけ
大きめかと思います!

ぷーガール

うちはムーニーマンのパンツタイプMを使ってます。時間帯は朝起きてから夜寝るまでパンツタイプです😄

nana

うちも 寝てる時に 漏れたりしていたので 今はグーンにしています。今の所使いやすく 漏れてもいません( ^ω^ )7カ月にはズリバイをはじめたのでテープMからパンツMにきりかえました♬おむつかぶれには 少しめんどくさいですが、こまめにシャワーで流してしっかり乾かしてからオムツを履かせたら 治りましたヽ(○´3`)ノその子によって、オムツも合う合わないが、あると思うので娘さんにぴったりのオムツが見つかるといいですね♬

きき

つかまり立ちができるくらいから
パンツタイプに変えました!
背中漏れはほぼ毎日のように
していた記憶があります💦
オムツかぶれをふせぐために、
おしりナップではなく、大変ですが
シャワーで洗い流すようにしていました☺️
すると、赤みなどほとんどなく
過ごせましたよ○

ぽんこ

うちはメリーズのMテープタイプです!
かぶれが少ないのはパンパースとよく聞きますよ!

たーちん

うちの漏れでパンパースパンツMからムーニーはいはいに替えました。
うちの娘も太ももがなかなかの大きさですが、今のところいい感じです
ただパンパースの在庫があるので、夜から朝にかけてはパンパース使ってます。パンパースのおしっこの吸収力は好きです。