コメント
もん
細かく食材表はなかったですが、アレルギーありますか?という質問の用紙はありました!
エビとか出ると思うので食べておくおいいと思います✨
ぺぺろん
1歳直前にならし保育しましたが、食材表なかったです。
えび、さばはおうちで予め食べさせておいてと言われました。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!そういうのもなく、、不安です😭
アレルギーが出やすいものはチェック済みなので大丈夫なんですかね??- 3月31日
-
ぺぺろん
面接の時に「給食は幼児食でいけますか?」みたいなことを聞かれ、「アレルギー持ちではないがまだサバは試してなくて~」みたいな返事をしたら、じゃあ食べさせといてねって感じで言われました。
上の子は最初別の託児所に通っており、そこは細かくチェックする用紙を頂いてたので「これ、大丈夫か⁉️」と不安でしたが、なんとかなってます😂- 3月31日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!
私も一時保育で預けた時にチェック用紙をもらったので、無いと不安でした😂
がなんとかなってるということで良かったです☺️ありがとうございます!- 4月1日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
うちもアレルギーの有無だけでした!他の保育園はあったみたいで不安で、、
アレルギーが出やすいものを食べてたら大丈夫なんですかね??エビはクリアしてます☺️
もん
うちの子11カ月の時の入園でもなかったです!
毎月献立表が配られるのでそれで確認して食べてないものでアレルギー出やすいのがもし発見されたら先生にノートと口頭で両方で伝えるといいと思います✨
はじめてのママリ🔰
なるほど!献立表はあると思うので確認してみます😊
ありがとうございます!