※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

ママ友が次々に妊娠して落ち込んでいます。SNSも消し、気持ちを落ち着かせる方法を知りたいです。

周りが次々に妊娠して落ち込んだ事がある方いますか?

とても仲良しなママ友2人が次々に妊娠報告。

おめでとうよりも羨ましい、なんで私は妊娠しないの?という気持ちです。

妊活もまだ3ヶ月しただけで不妊治療をしているという事でもないです。
ただただ妬ましい、羨ましい。
涙がただ出てきます。

SNSでの妊娠報告もショックを受けてSNSは消しました。

どうやって気持ちを落ち着かせたらいいのでしょうか。

コメント

ぷー

まさに今そうです。
近所のママ友が続々と妊娠。
私は2人目欲しいと思ってから1年経っても妊娠できず…
狙ったタイミングで妊娠できる人が羨ましくて仕方ないです。
ここ最近は鬱っぽくなってきているので、SNSを見ないようにしたり、なるべく近所のママ友と顔を合わせないよう外に出るタイミングを伺っています(笑)
そんなことしている自分にも嫌気がさしています…
悲しく辛い気持ちになる要因からできるだけ離れるしかないですよね…😢

ママリ

周りは何も言ってないけれど、前々から妊活がんばったり、温活したり、不妊治療したり、してたのかもしれませんよ?
そう簡単に子供ってできないです。3ヶ月で妊娠出来る人なんて数パーセントにすぎないとおもいます。
大丈夫です、絶対にチャンスは来ますから!今じゃないだけです
そう思って私は妊活がんばっていましたよ!周りはどんどん妊娠するけど、みんな自分より頑張ってるから仕方ない。自分全然がんばってないしな〜(笑)がんばるかぁ〜って感じで✌️
前向きにいきましょ!